※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

おっぱいを吸われると気持ち悪くなり吐き気がする。同じ経験をした方いますか?

いつもお世話になってます◡̈おチビちゃんにおっぱい飲ませる時、乳首を吸われると気持ち悪くなって吐き気がしてしまいます( ´•ω•`)妊娠前から仲良しの時も同じなのですが、私だけでしょうか( ´•ω•`)なんだか母親失格な気がして、、同じような方いますか( ´•ω•`)?

コメント

まめこ

分かります。1人目の時もそうでした。私は吐き気まではしないですけど、モヤモヤっとして何も食べたくなくなると言うか、何というか...何なんでしょうね(´・_・`)

❤︎男女ママ♡

私も最初同じでした

でも最近はおっぱいがカッチカチになって痛くてたまらないので座れると楽になるため、マッサージのような痛きもちいい感じになってます

ごめん!のんで!私を痛みから解放して!って気分です(笑)
カチカチを座れる時痛いんです
なので、モヤモヤ感じる暇がなくなりました

• ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

座れる
    吸われる
    です
    すみません

• 10月31日

同じ方がいらっしゃるんですね!私も乳首吸われたり触られたりするのが気持ち悪すぎて、母乳あげるのですら若干苦痛でした(´・ω・`) よく母乳あげてると愛しく感じるとか色々言いますが、私は毎回「早く飲んでくれー」って思ってました。娘は卒乳が早くとてもありがたかったですが、また母乳かーと思うとちょっと憂鬱な気分です。かといって出るのに完ミもなーって感じで...難しいですね。

一緒です😣
なんだかすっごく嫌な気分になるんですよね。なんと説明していいかわからないんですけど、すごく嫌で気持ち悪い感情です…
産まれるのはまだ先ですが、母乳あげてるところ想像しただけで気分悪くなります😩

マルサンカクシカク

めちゃわかります。。なのでこれから出産なのにちゃんと母乳あげれるか不安です。。混合から早々完ミにきりかえることも既に考えてます。。服が乳首に擦れるだけでも不快感で、、何でだろう、、

るー

まとめての返信ですみません。
回答ありがとうございます😣
同じような方がいて心強くなりました😣
ありがとうございます😣