新生児の息子のおしゃぶりについての悩みです。お外でのギャン泣き対策や検診に不安があります。
新生児の息子がいます。明後日検診で初めて息子とお外に出るのでギャン泣き対策におしゃぶりを買いました。家で早速ミルクが欲しくて泣いているときに練習でお口につけました。
ミルクのように始め吸って、そのあと吐きすててギャン泣きしました。
おしゃぶりは、寂しい時にしか使えないのでしょうか。お腹がすいているときと情緒不安定なときは、違うのでしょうか。
今のところ、おうちでは寂しい時にすこしだけぐずるのと、お腹がすくと大泣きします。
検診が不安です。
あと、お外でのギャン泣き対策はどんなことをされていますか?
たくさんごめんなさい。教えてください。
- たーママ(8歳)
えりちゃそ
うちの子はおしゃぶり嫌いみたいでずっと使っていません。
外で泣いた時はおもちゃであやしてます。
新生児の時はほとんどお腹が空いてる時しか泣かなかったのでミルク与えてましたよ!
母乳なら3時間絶たなくてもあげられるので
泣いたらおっぱいかミルクでした。
奏まま
その子によってですが、私もおしゃぶり買いましたけど、息子が嫌がって使いませんでした。
初めて外の世界に触れるのですから 、泣いてしまうのはしょうがないです😅
ギャン泣き対策と言うか、私が検診に行く時に気をつけたのは、授乳してから次の授乳までに余裕を持って行動していたことですかね😅
答えになってなくてすみません😅
Na
おしゃぶり眠たそうなとき使ってます!おしゃぶりに抱っこ紐すると寝てくれるので外出のときおしゃぶり大事でした(笑)
m
小さい頃はおしゃぶり
合わないって子が多いみたいです。
大きくなるとおしゃぶりの
乳首も大きくなり吸う力が
強くなるので慣れますが…
新生児のときはおしゃぶり
難しいかもですね〜〜。
健診行く前にミルク飲ませて
ぐっすり寝かせていくのが
いいかな?て思います!
ゆほま
おしゃぶりがダメな子っていると思いますよ。うちも上の子が半年になるまでチャンスがあれば与えてみましたが、吐き捨てられてましたし、下手なのかと思って続けてましたが、半年くらいのときは手で投げ捨てられてようやく嫌なんだ!と思ってやめました。
下の子にも試してみましたがまた吐き捨てられ・・・
うちの子たち、おしゃぶりダメなんだろうなと思います(笑)
でもおしゃぶりなくて困ったことはないですよ。
検診なら病院ですよね。赤ちゃんがギャン泣きして怒るような人は産婦人科にあまりいないと思いますよ。
私は家よりこまめに授乳するようにしてますよ~
Kirichan
今晩は!
お腹が空いてる時では無く 眠くなってる時から初めてみては どぉでしょうか? 少しずつ 慣らしていくのが良いかと思います。
お腹が空いてる時には お腹一杯にさせてあげて下さい。お腹一杯になったら 寝るまでに チュッチュを咥えさせてあげ、 少しグズリ始めたら咥えさせて…。
今日 明日で 赤ちゃんが 落ち着くようになるとは思いませんが 根気良く やってみて下さい!
私は 6ヶ月の赤ちゃんが居ますが お外のギャン泣き対策は ベビーカー&抱っこ紐!車の中は チュッチュか 泣くだけ泣いたら 疲れて寝てくれます!
試してみて下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)
ぴよぴよ
こんばんは。
うちの子2ヶ月半の男の子です。
同じく1カ月検診前におしゃぶり練習してみたしたが、あんまり好きじゃなさそうですぐやめちゃいました。
お腹が空いてるときだと特に逆効果で、吸ってもおっぱい出ないから怒ってるかな?という感じでした。
新生児のころは無かったですが、2ヶ月に入る頃から拳しゃぶりが激しくなってきました。眠いときに何かしゃぶっていたいみたいです。
そのタイミングで咥えさせたら吸ってくれそうなので、
しばらく練習やめていましたが、そろそろまた始めてみてもいいかなと思ってます(^^)
検診のときは、心配でしたが意外と大丈夫でしたよ!
まだほとんどお出かけもしてなかった時期で、お外の世界が珍しいようでキョロキョロしたり、待合室でずっと抱っこしていたらそのうち寝ました。
泣いてても、助産師さんに預けて戻ってきたときにはケロッとしてたり。笑
あんまり心配しなくて大丈夫ですよ!
コメント