※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimi
ココロ・悩み

幼稚園自粛中で子供との時間がつらく、限界を感じています。他の方はどう過ごしているのか気になります。

一月の半ばから幼稚園登園自粛させてます。
2/13までは自粛のお願いが出ています。

もう毎日毎日何して過ごしていいかわかりません🤦‍♀️
子供は子供で家が退屈になりどっか行きたい…と言いますが、体力有り余る2人の子供を連れて出かけるのも億劫です🤦‍♀️🤦‍♀️
昨日くらいからは心の余裕もなくなったのか、もう私自身がやる気がゼロになり、子供といる空間が苦痛で苦痛で、全然笑えなくなりました。夜も全然眠れません。
主人は仕事が激務なので休みもなく、私がずーーーっと子供担当です。

今の時期、みーーんな同じだと思うので、私だけ…とは思っていませんが、そろそろ限界です😥
子供は可愛いです、大好きです。
でもそろそろしんどい…

みんな何して過ごしてますか。

コメント

りい

アパートの1階なんですが
ベランダの外側におもちゃおいていいよ、と
大家さんが行ってくれたので
砂場と滑り台おいたり
外でボールやキックバイクのって遊んでます!

• marimi

marimi

羨ましいです😭
    前のアパートが一階だったので、その時だったらうちもできたかもです🤥

• 2月10日
ビール

全く同じ状況です😞
しんどいですよね。
コロナ…コロナコロナコロナ…
コロナ鬱というのがあるようですが、本当メンタルやられます💧

普段は公園にとりあえず連れていけばオッケーて感じで、公園行ってます❗️今日は天気悪いので行けてないので本当家でイライラしてます😭

• marimi

marimi

しんどいですね😥
    うちも、とりあえず公園連れていきます👏🏼でも公園もぼちぼち人が多くて😅😅
    みんな考える事が同じですね🙄

• 2月10日
ふー

うちは行かせてます。
旦那がテレワークなのと、公園など行っても、子供が結局いっぱいいて、変わらないと思ったからです。
うちの子のクラスでは、1人だけ自粛でみんな登園しているらしく、それも要因です。

• marimi

marimi

うちももし旦那がテレワークだったら行かせるかもですね。うちの幼稚園は何人自粛してるのか私は知りません🤔🤔

• 2月10日
きゅーぴー

分かります。お疲れ様です。すごいと思います。私は旦那が在宅勤務でやってもらえる家事もありますが、それでもしんどいです💧同じく、子供は可愛いし、大好きです!
先日子供の体調不良や自粛が重なり久しぶりに仕事に行けたのですがかなりの気分転換になりました!仕事なのに笑
今また自粛中で明日何しようかと考えているところです…

• marimi

marimi

全然すごくないです、YouTube様様だったりします😅
    お仕事でもやっぱり気分転換になりますよね!✨
    なんかまた自粛が延長されそうで胃が痛くなってきました😂

• 2月10日