コメント
ママリ
記念日宣言のやつ提案されてるんですか?🤔
ママリ
記念日宣言のやつ提案されてるんですか?🤔
「お金」に関する質問
金曜日に七五三撮影 小さい子いるし、着物でお出かけはまためちゃくちゃ高いお金かかるし、短時間で終われるようスタジオ撮影だけにして、泣く泣くロケーション諦めたのに、 家で着付けしてくれて自宅でスタジオ風撮影、…
今、産後1ヶ月。私はパートだったので産休育休手当がありません。もともと月10万程稼いでいました。 旦那は、私の妊娠中に個人事業主を始めて、手取り18万しかなく生活がキツイです。朝早く帰りも遅く、休みは週一。毎日…
たまに旦那が私の浮気を疑ってきます。意味不明なんですが… 子供と2人の日、帰ってきた旦那が子供にどこに誰と行ったかを聞きます。「誰と行ったの?」と聞き、子供が「ママと〇〇!」と言うと、「他には?」とわざわざ聞…
お金・保険人気の質問ランキング
S
お返事ありがとうございます!
それです😭!
2年ごとにプラス何十万ボーナスみたいな事を言われて、めちゃくちゃいいやん!とか思っちゃって、よくよく考えたら........?
と思ってて💦
ママリ
主さん的には貯金したくて、とかで悩んでますか?🥺
S
貯金はしておきたいなあ。とは思ってます!🥺
ママリ
長く貯金するならバラ色人生やドル建てとかそっちの方が返戻率良かったりします🥺
元々働いてたんですが、記念日宣言はあまり人気なかったです🤣
S
ええ働かれてたんですか🥺💭
詳しくありがとうございます😭✨助かります😭😭
保険契約の、月々支払うのが年々高くなるって聞いたのですがどうなんですかね?😭💦
質問ばかりですみません💦
ママリ
貯蓄系は加入した時の保険料と変わらないはずです🤔
(ドル建ては為替レートで保険料変動がありますが…💦)
医療保険など、更新タイプだと更新する事に高くなってしまいます😭
更新タイプは最初は保険料安くて良いんですけどね🥺
S
なるほどです🙄!
やはり、そうですよね💦
後々高くなるのも大変なので
もう少し悩んでみます!
わかりやすくありがとうございました😌⭐️
ママリ
説明ごちゃごちゃしてるのに、、伝わって良かったです🙆♀️