お金・保険 住友生命の保険について相談中。契約するか悩んでいる。月々安くて手当が厚い保険を教えて欲しいです。 住友生命の保険ってどうですか? 2個上の友達に勧められてるのですが、 めんどくさくて、よくわからなくて 契約してしまいそうです。 記念日貯金?みたいなのもええなーとは 思ったのですが、後々考えればよくわからない。 母も知りあいも、お金取られるだけ。みたいな感じで 言ってて悩み中。💦 月々安くて、手当の分厚めのところ 教えて欲しいです。。 最終更新:2022年2月8日 お気に入り 保険 貯金 お金 友達 S(2歳2ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント ママリ 記念日宣言のやつ提案されてるんですか?🤔 2月8日 S お返事ありがとうございます! それです😭! 2年ごとにプラス何十万ボーナスみたいな事を言われて、めちゃくちゃいいやん!とか思っちゃって、よくよく考えたら........? と思ってて💦 2月8日 ママリ 主さん的には貯金したくて、とかで悩んでますか?🥺 2月8日 S 貯金はしておきたいなあ。とは思ってます!🥺 2月8日 ママリ 長く貯金するならバラ色人生やドル建てとかそっちの方が返戻率良かったりします🥺 元々働いてたんですが、記念日宣言はあまり人気なかったです🤣 2月8日 S ええ働かれてたんですか🥺💭 詳しくありがとうございます😭✨助かります😭😭 保険契約の、月々支払うのが年々高くなるって聞いたのですがどうなんですかね?😭💦 質問ばかりですみません💦 2月8日 ママリ 貯蓄系は加入した時の保険料と変わらないはずです🤔 (ドル建ては為替レートで保険料変動がありますが…💦) 医療保険など、更新タイプだと更新する事に高くなってしまいます😭 更新タイプは最初は保険料安くて良いんですけどね🥺 2月8日 S なるほどです🙄! やはり、そうですよね💦 後々高くなるのも大変なので もう少し悩んでみます! わかりやすくありがとうございました😌⭐️ 2月8日 ママリ 説明ごちゃごちゃしてるのに、、伝わって良かったです🙆♀️ 2月8日 おすすめのママリまとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
S
お返事ありがとうございます!
それです😭!
2年ごとにプラス何十万ボーナスみたいな事を言われて、めちゃくちゃいいやん!とか思っちゃって、よくよく考えたら........?
と思ってて💦
ママリ
主さん的には貯金したくて、とかで悩んでますか?🥺
S
貯金はしておきたいなあ。とは思ってます!🥺
ママリ
長く貯金するならバラ色人生やドル建てとかそっちの方が返戻率良かったりします🥺
元々働いてたんですが、記念日宣言はあまり人気なかったです🤣
S
ええ働かれてたんですか🥺💭
詳しくありがとうございます😭✨助かります😭😭
保険契約の、月々支払うのが年々高くなるって聞いたのですがどうなんですかね?😭💦
質問ばかりですみません💦
ママリ
貯蓄系は加入した時の保険料と変わらないはずです🤔
(ドル建ては為替レートで保険料変動がありますが…💦)
医療保険など、更新タイプだと更新する事に高くなってしまいます😭
更新タイプは最初は保険料安くて良いんですけどね🥺
S
なるほどです🙄!
やはり、そうですよね💦
後々高くなるのも大変なので
もう少し悩んでみます!
わかりやすくありがとうございました😌⭐️
ママリ
説明ごちゃごちゃしてるのに、、伝わって良かったです🙆♀️