※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの仕事の帰りが遅い方どう割り切ってますか?基本的に帰りは23時…

旦那さんの仕事の帰りが遅い方どう割り切ってますか?

基本的に帰りは23時頃、早くて22時です。
共働きのため私も仕事をして保育園お迎え行って子供2人のご飯お風呂寝かしつけ全て1人でやりゆっくりできるーと思った時間くらいに帰ってきて、またご飯を出して
食べ終わった食器あらって、
できずいたらもう日付回ってて夜泣きに備えて早く寝なきゃの毎日です。
旦那は週一休み、その週一は家族でお出かけとかはしてくれますが
結構体力的にも精神的にも限界です😢
帰ってきてからも仕事のことをずっとしてて、
会話も仕事でなにがあったかとか仕事のことばかり話してきて正直つまらないです。
お金は稼いでくれている方で生活はとても余裕がありますがこれが幸せなのかは分かりません。

コメント

💎姉妹まま(25)

毎日お疲れ様です😢!
朝は早いし夜は帰り遅い同じです!ほぼワンオペ状態ですよね🤦🏻‍♀️ですが、お仕事頑張ってくれてるし唯一の週1のお休みはお出かけ連れていってくれるので共働きで育児はほぼこっちだけど頑張ろ✊🏻て思えます

ままり

同じく旦那は22〜23時帰宅です😇

ご飯出してあげてるの偉すぎます!👏✨
うちは自分で温めて食べてもらってるし、食器洗いは全て旦那の担当にしてます。

私は洗濯担当なので、子どもが寝て洗濯→乾燥機入れたらソファでゴロゴロして、たまに旦那にスイーツ買ってきてもらってストレス発散してます😂

はじめてのママり

うちも23時帰宅です!
旦那のご飯は自分でやってもらうし、洗い物も次の日に回すか、旦那にやってもらってます
じゃないとしんどすぎて無理です〜

共働きならもっと色々旦那さんにやってもらうべきだと思います😃