※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が子どもが産まれた年に痴漢で捕まりました。長くなるので省略します…

夫が子どもが産まれた年に痴漢で捕まりました。長くなるので省略しますが本人はやってないと最後まで言いましたが結局示談でお金を相手に払いました。そのせいで私は2人目の妊娠を諦めました。離婚しようと思っていて1人で2人育てる自信がありませんでした。
夫に離婚のことを伝えましたが夫はしたくないと土下座し、今後信用をなくす行為をしないことや飲み会に行かないなど色々一応約束しました。まだ1人目が小さいので今パパがいなくなるのは子どもがかわいそうとは思っていたので踏みとどまり様子をみながら結婚生活を続けるようになりました。
それが2年前ほどです。最近飲み会にいかせろとありえない態度で言ってきます。私はもう夫に感情はないですが、約束を守らないことと態度が気に食わず許せません。が、夫はそのうち行くと思います。正直約束を破られたりその態度が嫌なだけで興味もないので飲み会に行くこと自体はどうでもいいです。不倫しててもキモいとは思いますが今更もうショックとかも多分ないです。夫はモラハラなので基本上から、今回も制限なくせ、きもい、子供も勝手にお前がおろしたんやろとか言われます。
みなさんなら夫をATMとして割り切って子どものために子どもが大きくなるまでは結婚生活続けますか?
教えてください。

コメント

はじめてママリ🔰

離婚一択です。しんどいお母さん見てるの子供もわかると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年前の話を引きずる私も悪いでしょうか。離婚一択の理由を教えて欲しいです。娘にパパがいなくなるのがこわいです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分だったら早いうちに別れます。
人生長いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。理由をおしえてほしいです。よろしくお願いします。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら離婚して引っ越して心機一転新しい人生をスタートさせたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもにパパがいなくなる不安はないですか?ありがとうございます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安はもちろんありますが、痴漢の件がどこかから漏れてそれが将来娘さんの耳に入ったりお友達に広まって陰口言われたり...など、色んな万が一を考えると、私なら早々に縁切って引っ越して名字も旧姓に戻して新天地で暮らしたいと思いました。
    実際私の同級生の親が逮捕された事があるのですが、ニュースにも何もなってないのにその瞬間を目撃した人がいて噂になっていました。💦

モラハラに関しても、パパがママに言ったこと、ママが嫌な思いをしたこと、子供って全て感じ取るので逆に父親がいた方が子供にとって悪影響なのでは?それなら離婚してストレスフリーで母娘2人で楽しく暮らす方がいいのでは?と思いました。
    とはいえ実際決断をするのはすごく大変なことだと思うので、もしご実家に頼れるなら一旦避難して物理的に距離を取ってから考えてみてもいいと思います。

• 28分前
はじめてのママリ🔰

離婚します。モラハラは無理です。

はじめてのママリ

子どもの記憶、子どもへの影響が少しでも浅いうちに別れます。
人様の旦那さんに悪いですが、そんな人夫としても大切な子どもの父親としても側にいて欲しくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。痴漢のことでしょうか。モラハラでしょうか。モラハラはもう自分が慣れつつあります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どちらもですね…
    逆に、「生物学的子どもの父親」「お金」以外にここは良いんだよな、ってところがあるのでしょうか?
    それ次第かもしれないですが…
    離婚って簡単には決められないと思いますが、質問文だけ読むと一つもプラスが見つけられなくて。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    2人とも共働きです、私が送り迎え子どものお風呂などしてますが、毎日次の日の夜ご飯だけ作ってもらっています、それくらいしか今でてこず、、どうでしょうか。
    2年飲み会行かせたなった私も悪いでしょうか。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その状況なら離婚します
子供にとって良い存在の父親なら考えますが、そうは思えません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそうです。ありがとうございます。子どもからパパを奪っていいでしょうか。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のことを考えると簡単に離婚に踏み切れない気持ちわかります😔
    現実問題、シングルとして育てていくのは勇気がいりますよね。親の気持ちも考えると辛いですね。
    ですが痴漢の経緯、モラハラなど、子供から父親を奪うというより、守ることになると思います。
    子供は敏感なので、普通にしてるつもりでもパパとママが仲良くないのはすぐ分かると思います。
    その上モラハラのような態度をママにとっていたら精神衛生上良くないです。
    私が小さい頃、両親が不仲でよく喧嘩してました。目に見えた喧嘩ではなくても、空気が悪い時が多かったです。今日はピリピリしてないかな?といつもビクビクしていて、ちょっとした親の表情の変化が怖くて本当にストレスでした。
    子供ながらに離婚しないかな..なんて思ってました。
    私の周りでは再婚して楽しく過ごしている方けっこういますよ!

• 1時間前
まま

いや、離婚です。

子供側の意見です。
わたしの母が、私を出産後離婚して、再婚してまた離婚して、を繰り返してたんですが、
父がいない期間のほうが実際幸せでした。
トラブルの元になる奴はいない方がマシです。

はじめてのママリ🔰

離婚します。
人によるとは思いますが、例えば気持ちがもうなくても風俗行ったりするけどATMとして割り切るとかなら分かります。
だけど痴漢で捕まってからの経緯があるのでなしです。養育費だけ書類作ってきっちり貰います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。夫は痴漢のこといつまでゆうてんねんっていってます。本人はやってないって言い張ってます、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100%信用出来ひんからいつまでも言うねん。その信用を取り戻すための約束をしたんやろが。何を偉そうに言うてんねん。って感じです。
    そういう自分勝手な行動が痴漢を疑われる原因にもなったんじゃないのか。
    お前が勝手におろしたんやろがって発言私なら許さないです。
    誰のせいでそんな選択しなあかんかったんか、ちゃんと理解してたらそんな発言できないし、そんな価値観の父親こどもからしたらいらないです。
    私はパパじゃなくても、子どもにはたくさんのいい人との出会いを増やしてあげればいいって思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

涙が出ました。ありがとうございます。私も許せないですが何回も言われているので慣れてしまっていると思います。
    ありがとうございます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私も同じこと言いましたが、言い返されます。自分に気持ちもないのに束縛させるのが気持ち悪いなど依頼と、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れちゃだめですよ!
    自分を大事にしてあげてください。
    家族として同じ方向向いて頑張りたいからルールを作ったんですよね。
    だけど、相手が向く気がないとこちらだけ頑張っても意味がないです。
    しんどいとは思いますが自分が幸せになれる選択してくださいね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら離婚します。
なんなら子供が小さいうちの方が記憶にも薄いので良いと思います。
夫婦仲良くない状態でお互い一緒にいるならお子さんも3歳過ぎてますし色々と感じ取ってますよ。

はじめてのママリ🔰

余程子煩悩で育児積極的で、子供にとって良い父親なんでしょうか?

そうでなければ離婚一択かなと。経済的に多少苦しくなっても、ノンストレスで子供と生きていく方がマシです。

いびつな夫婦関係、幸せそうじゃない母親、子供にとって良い影響を与えるとは思えません。

はじめてのママリ🔰

私だったら離婚します!
娘さんが将来性加害されるかもですよ?

そんな人間のクズ(失礼ですみません)を子どもの近くにいさせたくないです😭