コメント

♡YU-KI♡
保育園の園長先生に相談すると、園長先生から役所に確認してくれると思います。
追加で必要な書類等も教えて貰えると思いますよ😊

ちーた
短時間保育の時間は何時からなんですか?
同じような状況で、短時間は8時からでしたが出発時間はもっと早いので早朝保育に預けてました。
延長保育の申請をして、延長保育料払って、7:30から預けてましたよ😃
-
skn
市役所からはこれが届いてるのですが、8時半前までに預ける場合月額500円いるとゆうことですかね?
- 2月6日
-
ちーた
そうですね!
短時間の保育料+500円になると思います😃
もし今後標準保育になれば、延長保育料なしで7時から18時までは保育料のみで預けられるということです。- 2月6日
-
skn
詳しくありがとうございます!
事前に勤務時間が変更になることは伝えた方がよいですよね?- 2月6日
-
ちーた
延長保育の申請も会社に書いてもらいますが、これに就業時間も書きます🤔
(自治体により多少違うところがあるかもです)
なので延長保育の申請の紙をもらうときに、提出した就労証明書の就業時間が変わることも伝えた方がいいかもです!
必要ならもう一度就業証明書ももらって一緒に書き直しかもしれません。
30分早まる程度ならいらないよっていわれるかもしれませんし🤔- 2月6日
-
skn
ありがとうございます!
- 2月6日
skn
返信ありがとうございます!
明日自分で市役所に連絡しようかと思ってたんですが、保育所に問い合わせた方がよいですか?☺︎
♡YU-KI♡
保育園が決まってれば、問い合わせはまず保育園を挟んだ方がスムーズだと思います💦
地域や保育園や園長先生によるかもしれませんが…
私は役所に相談したら、保育園に聞いて下さいと言われた事あるので、それからは保育園に聞く様にしてます😅
skn
わかりました!
そうなんですね…!
ありがとうございます😭