※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまドレ
ココロ・悩み

左耳で子供が泣くと雑音が聞こえるが、めまいや頭痛はない。数年前に低音難聴を経験。同様の経験者いますか?

左耳だけ子供がギャン泣きするとガサガサ、ザーザーというような雑音がします。
新生児期からこのような状態が続いてて、今の所めまいや頭痛は無いです。

数年前に低音難聴になりましたが、完治してます。

同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

全く同じではないですが私は突発性難聴になり右耳が一時期は全く聞こえなくなり、入院ステロイド治療で1/3くらいまで聞こえは回復しましたが、耳鳴りは後遺症で難聴になった日から1分も止まらなくなりました

あれからストレスとか疲れとかあるとまた右耳の聞こえが悪くなったり、耳鳴りの音が変わったり大きくなったり、聞こえる音が変わったりします💦
赤ちゃんの鳴き声も疲れていたりストレスがあるときはいつもよりガサガサしたような嫌な聞こえ方になったり…
産後はより耳に不調が出やすくなりました😭

病院にかかりましたが漢方を何種類も出されて継続して飲むしかないと言われ飲みましたが、やはりストレスとかが重なると右耳の聞こえや耳鳴りが変わります😓
ごまどれさんも完治したと思いきや耳に負担が来やすかったり育児で疲れていらっしゃるのかもしれないですね💦

• ごまドレ

ごまドレ

入院までされたんですね🥺
    頻繁ではないですが、つまるような耳鳴りはたまにあります。
    聞こえなくなってしまう前に1度耳鼻科に行ったほうがよさそうですよね....
    現在も漢方を飲まれてますか?

終日ワンオペなので疲れてるは自分でもわかります💦
    まだ夜中も起きるのできついです😭

• 2月6日