みてねというアプリに招待されたが、見たくない時もあるという女性の悩みについて、他の人ならどうするか意見を求めています。
みてねというアプリについて、私のいとこに誘われアプリの存在を知らなかったので躊躇なく招待を受け入れてしまいました。
私は40代で不妊治療しています。
招待されたのはいとこの中では私だけです。後は奥さんのご両親といとこの親のみです。
正直見たくない時もありますが、、
かわいいのでなんとも言えない感情になります。
みなさんならどうしますか?
放置して見たくないときは見ないという選択肢もありますが、見たという既読がつくらしく、奥さんは私が見たのを喜んでいると言っていました。
私なら同じ状況なら誘わないと思います。
私が考え過ぎなのでしょうか?
皆さんの考えを教えていただきたいです。
- pola
コメント
はじめてのママリ🔰
私は誘わないです。
不妊治療してたから子どものアイコンとかすらしないです。
はじめてのママリ🔰
不妊治療してようがしてまいがいとこを入れようと思わないですよ。
私のこどもみてみてー😍
って浮かれて痛い人だなって思います。
-
pola
そう言って頂けて気持ちが晴れました!
ほんとそれです。。他人の事ならそう思って割り切れるのにいざ自分がされると悩んでしまって。でも少し気持ちが楽になりました✨- 3月3日
初心者まま🔰
不妊治療をしていると知っていたら私は絶対に誘わないと思います。
-
pola
普通そうですよね。
同じ気持ちの方がいると思ったら気持ちが楽になりました🙇♀️✨- 3月3日
はじめてのママリ🔰
見たくない時は見なくていいと思います!!
それでストレスになる方がよくないと思うので💦
-
pola
そうですよね。ただ…困った事に見たくない時の方がほとんどなのです。見てないとなるとそれはそれで気まずいのと、、平然と装いたい自分とがいて見ない事もできないのです😢
- 3月3日
はじめてのママリ
見たマークが付かないと最近見てないのなんで?とかわざわざ聞いてきたりしますか?聞かれたらあんまり見るのが習慣づかなくてとか適当に答えて、私なら他のいとこも誘ってみたらー⁇とか言ってみます。なぜいとこの中で自分だけ誘われたのかも気になるので😇私なら不妊治療中と知っていたら尚更絶対誘わないですね。うちは夫婦だけ。じいじばぁばも誘わないです。
-
pola
見たマーク付かなくて聞いてくるような事はしないと思います。
きっと見なかったら嫌だったのかなと気づくとは思うのですが、なかなかそれが出来ずに3年程経ってしまいました😓
いとこの奥さんは10歳も若い子なので何か思わせたかったのかも知れません。
私ももしやるなら、夫と実両親までだと思っています。
気にしすぎじゃないですか?という回答もあるのかと思っていましたが、皆さん同じ気持ちで安心しました。- 3月4日
はじめてのママリ🔰
アプリさえ開けば見たことになるので、一瞬アプリ開いてすぐ消せば見た履歴は残せます!
ちなみに私も同じ状況なら誘わないです。
-
pola
そうですよね。ありがとうございます。
誘ってくる方がおかしいと気づけてよかったです🙇♀️- 3月5日
pola
そうですよね!
私も誘わないですし、もし子供ができてもアイコンにはしないと決めていました。他人の子供のアイコンに関して気にした事ないのですが、自分はしないなって思っていました。