0歳児育児中、友達ゼロで会話するのは旦那さんだけって方いらっしゃいま…
暗い内容ですみません💦
0歳児育児中、友達ゼロで会話するのは旦那さんだけって方いらっしゃいますか?
結婚して旦那の地元へ引っ越して来た為、知り合いもおらず、車も一人での運転は不安があるので、日中は子供と家にいます
地元のフリーペーパーで、支援センターへ行ったりママ友を作ったり、積極的に活動している同じくらいの月齢の子供をもつお母さんの記事を読んだら自分は何やっているんだろうと悲しくなり、涙が止まらなくなってしまいました
同じような方がいらっしゃれば少し心が楽になる気がして質問させてもらいました🥲
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
専業主婦で縁もゆかりもない土地に引っ越してきたので友達ゼロで会話するのは旦那だけです😂
はじめてのママリ
私、そんな感じでした!!🤣
もう10年前くらいですが💦
むしろ、そういうコミュ力おばけみたいなママとは友達になれなさそうだしいいやと思っていましたし、
地元の支援センターには行ってましたが、これ家でいいんじゃない!?ってくらい息子と私だけでひたすら遊んでいました笑
子どもが幼稚園や保育園に行くと、子どもを通じてポツポツと話せるママさんが出来ますよ☺️
なの
1人目はそうでした!
いつも実母とFaceTimeで話してました😂
はじめてママ友できたのが10ヶ月なのでそれまでは1人でしたね💦
a
友達いますが、縛りがありほぼ最低限連絡取るくらいです🥲
専業主婦で自宅保育です!
周りと関わりたくないので支援センターは利用せず、産後相談を活用しています。
噂好きの人しかいないと思ったり、結構家のこと聞いてくる人とかは要注意なので面倒なのは避けたく、気にせずに自由に育児してます🤭
ベビーのこと聞いたりできないので、snsある程度検索したりチャットGPTに聞いたりしてまーなんとかなってます◎
自分を追い詰めない事です😌
めいめい
上の子出産後まさに書かれているような状態だったので思わずコメントしました💦
その頃はコロナ禍だったので気軽に人の多いところへも行けず。。
しかも出産後すぐに隣県へ引っ越して知り合いもゼロで💧
旦那も仕事が忙しく早朝から深夜まで自宅におらず、実家も遠方のため孤独でしたー😭
旦那に一方的に今日あった出来事や子どもの写真を送り付けたり、実家の母とひたすらビデオ通話を繋いでもらっていたり、で乗り越えました😖
まる
友人みんな県外に嫁いでるので、周りに同じ月齢の子とか居なくて旦那や実母としか喋ってなかったです!
1人目の時、近場の支援センターや、助産師会が開いてるイベントとか行きましたが、マルチ商法ママさんに捕まりそうになったり、嫌味ったらしいマウントママさんいたりで、面倒くさくなって行かなくなりました😂
今一人目保育園ですが、そこもママ友作る感じじゃなくて、皆さん本当に仕事が忙しくて預けて回収して帰る感じなので、一向にできる気配がしません🤭
でも、変な人に合わせてメンタル削れるより、今しか見られない子どもの成長見てるほうが楽しいなと思って、あまり気にしないようになりましたのうちいつか合う人は合うだろうし、合わない人と無理に付き合う必要ないなーと思ってます!
どうしても喋りたい時はママリで投稿したり、支援センターの助産師さんや市の保健師さんとお話してました!プロの意見頼りになるので!
コメント