夜勤族の夫がいて、上の子と下の子を寝かしつけるのが大変。下の子が寝ると上の子が眠れない問題。みなさんはどんな方法で2人を寝かせていますか?
アドバイスお願いします😭
旦那が夜勤族(夕方からの勤務)で、4ヶ月目突入してます。
寝る時なのですが、、、ご飯とお風呂を済ませた後下の子が眠くなる➕寝てくれたら上の子にゆったり関わってあげれる。という時間です!(30分ほど寝ます)上の子もその時間が好きみたいで寝たら○○しよ〜!と、言って楽しみにしてます!
パパがいないし、下の子もまだ8ヶ月…我慢してる事たくさんあると思うので、私もこの時間は大切だなぁと思ってます!ですが、最近はこの時間に寝てしまうと、上の子の寝る時間には全く寝ません😂少し前まで寝てたので😂
布団の上を動き回ったり上の子を触りに行ったり…😭
全く悪くないのに、下の子にイライラしてしまいます💦
みなさんは1人で2人寝かしつける時、どんな方法で寝かせてますか?
- あおさん(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
上の子がほぼ寝かしつけてくれます…😂
「コッチオイデー」「ネルヨー」って🤣
下の子は比較的大人しいので、呼んで布団に寝かせるとゴロゴロするので助かってます…💦
下の子が上の子みたいな感じだったら多分一生寝なかったです🤣🤣🤣
あおさん
お姉ちゃん寝かせてくれるんですね👀👏すごい!
うちは、下の子がウロウロするので大変です😂
退会ユーザー
あとは布団の角が好きで…😵
主人が「俺小さい時好きだったらしくて〜」って言って角で顔をスリスリしたその日から布団の角がないと寝れません😔笑
あおさん
そういうのがあれば寝てくれるんでしょうね🤔
今のところ無いですが、、😭