※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1.分厚めの敷布団と、2.薄っぺらい掛け布団(かなり軽い)3.私たち夫婦…

1.分厚めの敷布団と、2.薄っぺらい掛け布団(かなり軽い)3.私たち夫婦の洗濯物、4.子供たちの服と子供のクールマット2枚、
で、分けて洗濯するのが面倒だったので、
義父母もまだ帰って来てないしいいかって思って2の掛け布団と夫婦の洗濯物一緒に回したんですw

そしたら別荘から帰宅した義母に「一緒に回しちゃだめ!これ〇〇(旦那)がやったでしょ?」と言われたんですが
一緒に回しちゃだめなんですかね、、、?
まぁ、私が入れましたって白状したんですが。笑
ガサツすぎますかね。分けようか迷ったけどまだ洗濯機入るし、薄っぺらくて軽いし今日何回も回すのめんどうだしって思ってやっちゃったんですよね😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん。。
なぜ分けなければいけないのか、私には理解ができません。
布団を入れることで水流が滞るから、汚れが落ちにくいとかですかね🤔
だとしても、今の洗剤はとても良くできていて、つけ置くだけでも結構しっかり汚れ落ちますけどね😅
布団が汚いとか、洋服が汚いとかてしょうか。。
水溶性以外の汚れは、さほどつかないと思うので、どちらに対しても影響なんてないと思いますが。。
お義母さんにぜひ、勉強のためになぜ分けなければならないのか聞いて、私にも教えていただけませんか😂