※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

車で8時間かかる旦那の実家への帰省の時間帯について秋頃に旦那実家への…

車で8時間かかる旦那の実家への帰省の時間帯について

秋頃に旦那実家への帰省を予定してるのですが、今までは新幹線で帰ってましたが子供が2人になり義実家に着いてからも移動が大変そうなので車で帰省しようとなりました!

高速使ってトータル8時間ほどなので、最初は夜出て朝着く感じで組んでいました🚗
ですが、夜の間チャイルドシートで朝まで寝かせるのは首やら体やら痛くなるんじゃないかと思ってきて、それなら朝早くに出て夕方頃着いて、夜は義実家の布団で寝る方がいいのかなと悩んできました😇

皆さんならどうしますか?体験談なども聞きたいです😊

コメント

mnmyn

同じく車で8〜10時間かかる距離です🙂
我が家はだいたい朝7時とか8時に出ることが多いですね😊
たまに朝用事あったり学校あったりする時は午後から出たりすることもありますが、夜出たことはまだないです😂
でも20時頃でて夜中に着くというのはしたことあります!
布団を家に準備してもらっていて、お風呂入ってから出発して子供たちは車で寝るので抱っこで布団に移動するというのはしたことあります☺️
昼間車を走らせるデメリットはやはり渋滞かなと思います😢
昼間だと事故渋滞とかにハマって13時間かかったこともあります。
夜走ると比較的渋滞は少ないのかなとと思います!

ママリ

うちは高速で泣かれたりしたら焦ったりイライラしたりしちゃうので朝から出発はしないです😣💦

選択肢にはないですが…3時、4時くらいに出てお昼ぐらいに着くようにします🙌

そしたら子どもが寝ている時間も短くなるし、起きたらサービスエリアでご飯食べたり遊んだりもできるかなと思います❤️

はじめてのママリ🔰

7時間の距離の実家によく帰省してました!0歳4歳の子がいます!

我が家はいつも朝早く出て夕方コースでした!

ママ友は夜中に出て朝着くコースで
行ってましたね!旅行がてらだったので
朝から遊べる!!ってことで朝早く出てました😊