娘が川崎病の疑いで入院中。グロブリン治療中で、不安な気持ち。コロナ陰性。高熱のみで他の症状なし。川崎病か不明。経験者の話を聞きたい。
娘が川崎病の疑いで入院してます。
先天性の持病もあり、
40度の高熱が8日以上続いたため、
入院して様子見することになりました。
あまりにも続くので川崎病だった時のために
発熱してから9日めにグロブリン治療を始めてます。
多少解熱したみたいですが、
1日経ってまた40度の高熱が出たので
2回目の投与中です。
コロナで面会できないし
不完全型の川崎病かなあ?と曖昧な診断しかないし
不安でしかないです😭
コロナや感染症の検査は全て陰性です。
高熱2日めと4日目と6日めに受診し、
8日目の受診の時、何かあったら怖くて
私の判断で入院させました。
他の症状はなく、高熱のみ。不明熱です。
なので先生も川崎病と決めかねてる所もあるようです。
会えなくて心折れそうです🙃
川崎病経験の方、長期の高熱経験の方
よかったらお話聞かせてください😭
- むぅ(生後10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
金木犀の香り
我が子も川崎病の疑いで入院したことがあります😅
私は付き添い入院でしたが、付き添えないと不安ですよね🥲
入院前に1週間以上熱が下がらなくて、かかりつけ医から救急外来の受診を命じられ入院になりましたが、入院して点滴をしてたら熱自体は下がりました!
血液検査や見た目でわかる症状から川崎病かどうか判断しますが小さいと難しいのか我が子もわかるまで1週間かかって結局川崎病ではなかったです。
ゆみか
前の投稿にコメントすみません。
今息子が高熱10日目で入院しています。
うちも咳もあるのですが高熱が謎に続いていて大きな病院に紹介されて、いろいろ調べてもらっています。
コロナやアデノなども陰性で、細菌もCRPが低いので可能性はなさそうで、川崎病の症状も何も当てはまらず原因がわからないままです😢
うちは心臓エコー、腹部エコー、血液検査、尿検査、レントゲンをしていますが、これと言って原因が見つかりません。
むぅさんのお子さんは突然元気になったとのことですが、どのような検査をされましたか?この子に何かあったらと思うとずっと泣いてしまっていて、どうしたらいいかわからず何でもいいので教えていただきたいです
-
むぅ
全然気付かず申し訳ないです💦
その後お子さんはどうですか??
うちは高熱が出るような感染症の検査を一通り、心エコー、血液検査、尿検査等、検査という検査を全てやったと思います。
それでも原因が分からなくて、少しでも早くこの子を楽にしてあげたいと思い、高熱しか当てはまらないけど川崎病の治療を決断しました。退院後平熱は年齢の割に少し高めですが元気に過ごしています。
ゆみかさんのお子さんも元気なっている事を願います🙏- 7月11日
-
ゆみか
ありがとうございます!
こちらこそ遅くなってしまいすみません💦
結局肺炎だとわかり抗生剤点滴で1週間付き添いで良くなりました。本当にその後も頻繁に風邪をひいて大変で扁桃炎になったりしますが、何とか無事で過ごせてます。
優しいお言葉ありがとうございます😭- 7月29日
むぅ
コメントありがとうございます😭
点滴の抗生剤で下がらなかったのでグロブリン治療になりました。この1週間たくさん検査したけど異常が見当たらず、他の病気にも当てはまらないので結局不完全型の川崎病ということになりました💧まさか高熱だけで川崎病になると思ってなかったのでびっくりでした🥲
TOY
その後、熱はどうですか?
うちも、金曜日から40度の熱で全身発疹入院となりました。今は川崎病疑いで抗生剤投与してます。不安でたまらないです😥😥😥
むぅ
お返事遅くなりすみません。
ある時熱が下がりそのままいつも通りの元気になりました😭
入院してたのが嘘のようです💧
本当に川崎病だったかどうか分からないまま川崎病と診断されました。元々持病もあるため、川崎病じゃなかったとしても川崎病の治療した事に後悔はないです😊