※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

こどもが椅子に登るときに足が滑って机に口元をぶつけたのですが、なぐ…

こどもが椅子に登るときに足が滑って机に口元をぶつけたのですが、なぐさめる時にヨシヨシと頭をなでると2.3センチのたんこぶがあるのに気づきました。たんこぶに傷があるので、多分口をぶつけた時に椅子で打ったものと思われますが頭を打っているとは思わず少し驚いています。
いつできたのか定かではないし頭なので一応みてもらった方がいいのでしょうか?

コメント

ぴこたん

びっくりされましたね💦
傷がありママリさんが気になるのであれば病院ですが、変わった様子や嘔吐、一般的に頭打った後の気をつけるべき所が問題なければ、そのまま様子見かと思います…
とりあえず冷やすが先決なので嫌がらなければ寝てる隙にでも冷やしてあげるくらいですかね😖

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭そうですよね、顔の方は見ていたので口の中を切ったのは分かったのですが、あの滑りでたんこぶできるか?と不安になり少し悩んでしまいました😂元気そうにしているので、様子をみたいと思います☺️

• 15分前