妊娠中の食事について相談です。体重管理に気を付けつつ、おやつの摂り方や食事量について悩んでいます。検診までの体重目標や食事の工夫についてアドバイスをお願いします。
検診まで1週間になったから、そろそろ食事に気をつけなくちゃ笑
今、妊娠前から+1kgくらいに抑えられてます。
食べてるかな?と思ったし、年末年始挟んだけど増え方は意外に穏やかです😅毎日おやつ食べちゃってるしマズイかな💦
どうしても仕事してると小腹が空いちゃいます。おやつは休みだけにしたら違いますかね?小分けになってるお菓子をちょくちょく食べちゃいます😭
夜は野菜多めにしたり、ご飯は小さい茶碗に軽く1杯にするなどしてます。胃が圧迫されてるのか量は食べれなくて😭
次回14週で検診ですが、妊娠前から何㎏までに抑えるべきですか?
- ちーちゃんママ☺︎(2歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
14wだとまだ1kgも増えてなかったです、、、!先生からは胎盤ができるのが16wだからそれまでに太るのはママ側がただ太ってるってだけだからなるべく16wまでは0kgに抑えようといわれてました💦💦そのあとは1ヵ月1kgが望ましい!といわれました!なので14wだと増えても500gとかじゃないですかね、、、
S (22)
14wくらいだと全然体重マイナスのままでした!
1キロも増えてません。
最近増え始めました!
-
ちーちゃんママ☺︎
コメントありがとうございます😊
悪阻で減ったとかでしたか?💦
私は食べ悪阻で食べてばっかりでした😂- 2月5日
怪獣ママ
15wでようやくつわりで減った分の体重が戻ったところでした!今22wですが、妊娠前のプラス3キロです!
プラス1キロならとくに何も言われないと思おますよー!
-
ちーちゃんママ☺︎
私は食べ悪阻で増えました😅
増え過ぎないように気をつけます😭- 2月5日
-
怪獣ママ
食べ悪阻で1キロしか増えてないならすごい頑張られたんじゃないですか!!全く増えないよりは増えてる方がいいみたいですし!
- 2月5日
-
ちーちゃんママ☺︎
自宅安静2週間からの年末年始を迎えましたが、思ったより増えてませんでした😅ずっとゴロゴロしてたのに不思議です笑
- 2月5日
ちーちゃんママ☺︎
私は12週から転院したので体重に関しては何も言われてなくて、どうなんだろうと思ってました💦食べ悪阻で太っただけでしょうか?😂月1㎏だとトータル10㎏くらいですかね💦
食べ過ぎないように気をつけないといけないですね😭