保育園での悩みを相談したいです。先生にめんどくさい親だと思われたくないです。保育園の先生は嫌な親の話をする?
保育士さんの方いますか、、?
こんなママは素敵!
こんなママは嫌だ。
そう思う人ってどういう方ですか??
子どもが保育園入園して一年ちょっと経ちました。
去年のクラスの時は、慣れない環境で
お友達に手を出してしまったりが続き
私はストレスを与えているのか…と悩み
先生に帰りに手が出てしまったと言われると
どうしたらいいか分からず涙を流したり…😓
今思うと私も新しい環境で
いっぱいいっぱいだったなと思います。
でも、先生からしたら親が泣くって…😓
今思うと恥ずかしいし噂になるだろうし
めんどくさい親だと思われただろうなと
不安です😅最初のスタートが悪かった分
今はもう毎日ポジティブに送り出し
手を出すことは無くなりましたし
先生の意見を前向きに聞き
私なりに?先生と向き合ってきました
先生も向き合ってくださって感謝してます
やっぱりどのママも悩みはつきものですよね
私は先生にとってめんどくさい親だと
思われたくなくて🥲笑
当時はめんどくさがられてただろうなって
思います。笑
保育園の先生って嫌な親とか
話したりするんですか🤣
- なの
コメント
はじめてのママリ
保育士10年目です🌼
泣いてしまうなんて、お子さんの事本当によく考えてるからだと思います!全然変だなんて思わないし面談してても子どもの事で泣いちゃうお母さんって結構多いですよ☺️
お子さんの事考えてるお母さんはみんな素敵だと思います。でも、仕事だって嘘ついて土曜保育に朝早くから子ども預けて自分は買い物行っちゃったり、(〇〇ちゃんちのお母さん今日仕事じゃなかった?夕方まで預けてるよね?さっきしまむらで私服で買い物してたよと同僚から連絡きた笑)
明らかに夫婦で休み(2人で私服でゆっくり登園)なのに子ども朝早くから預ける親には、正直 ん?と思います笑
はじめてのママリ🔰
元保育士ですが子どもとちゃんと向き合って素敵なママだなと思います😊一所懸命なんだなって思うだけで面倒くさいとは思わないですよ💦
そう言うトラブルがあってもふーんみたいな関心のないママさんもいたので…
日々関わっていく中で暗黙のルールではないですが先生間で要注意ママとかはいます😂笑
でもそれも余程の事がない限り大丈夫だと思うので普通にしてていいと思いますよ😊
-
なの
嬉しいお言葉ありがとうございます😭✨救われました☺️色々なママさんがいるんですかね…これからも先生に感謝しながら保育園預けさせてもらいます🥺✨
- 2月5日
退会ユーザー
同じことで悩んでました😭😭😭
他の方の回答聞けて嬉しいです❤️😭
わたしも心配しすぎちゃって何回か園に様子教えて下さいって電話して、めんどくさい親だと思われてそうで、、心配ですよね😭
-
なの
心配になっちゃいますよね😭😭気になることは山ほどありますよね😭😭笑
- 2月5日
なの
すごい保育士さんからの言葉は嬉しいです😭😭なんだか悩んでいた分楽になりました😭うちの園の先生もお母さんお休みなら子どもとの時間を作ってください!そう言われています!やっぱりそういう親いるんですね😱ちなみに、私が仕事休憩の1時間で、バースデイに行ったことはあります😱これってやばいですかね😭😂
はじめてのママリ
それくらいやばくないですよ!!
たまにの息抜きは大事です🥺✨
土曜保育は就労証明出さないと預けられないし、仕事以外で預けてはいけない決まりなんです。それなのに朝から夕方遅くまで子ども預けて自分は休みっていうのはルール違反なんで…🥲💫
こちらも低賃金+保育士不足なのでそういう親には敏感なんですよね…笑
なの
えええそうなんですね!!私は土曜日仕事休みなので預けてないですが、そういうのって分かりますよね😓😓保育士さんの気持ちがすごく分かります😱実際私の友人が、一人の時間欲しいから仕事のふりして預けてるって言ってました😓
はじめてのママリ
やっぱりそういう方いますよね…😂
私だってせっかくの土曜日、我が子と過ごしたいけど人いないから出勤してんのに!!って思ってしまいますね笑