つわりがひどくて自分ができないことにイライラ。旦那や親に頼っているけど、甘えていると思われるのが気になる。早く元気になりたい。
つわりがどんどんひどくなる!
先生にはそろそろ落ち着くって言われてたのにもっともっとひどくなる一方😔💦
赤ちゃんが元気な証拠!と思って気を紛らすけど頭痛と朝のダルさ、吐き気、食べたいのに何食べても気持ちが悪い。もう何もできない自分にムカつく。
旦那に任せたり親に子どものこと見てもらったり今日で4日目。
晩御飯とかは自分で作ったり洗濯物とかはやるけどそれ以外のことはほとんど甘えてる。
旦那にはまたお願いしたのと思われているかもしれない。
旦那は頼れる時に頼れるならいいことと言われるけど本当は我慢しているのかなとか考えてしまう。
早く自分でなんでもテキパキできる頃に戻りたい!
- みゆ(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
みいも
こういうときを一緒に乗り越えると家族の絆がもっと深くなりますよ🥰
妊娠、出産変わらない分、ありがとうの気持ちを伝えつつこういうところで協力してもらいましょう🤝
一歳ちょっとのお子さんのお世話もとても大変だと思います。うちはめちゃくちゃ大変でした。
何もできないときは家事はしません。上の子の相手するだけ。
死ぬ思いしながら少しでも頑張ってやってしまうと、なんやできるやん?ってなります。
早く何でもできるようなりたい!って気持ちも伝えるといいですよ😊💕
みゆ
ありがとうございます😭
妊娠中とはいえお腹の中の子どもが目に見えてるわけではないので周りからどう思われるだろうとまだまだ自分で勝手に考えてしまいます。
上の子がいると大変ですよね💦
うちは結構我が強い子なので特に体力的にも潰れます😂
なんでもできるやん?って思われるのはちょっと嫌なので今は甘えます🥲
お話聞いてくださりありがとうございます😭