息子が去年同じクラスの子の水筒を破損させてしまった件…やはり 相手の…
息子が去年同じクラスの子の水筒を破損させてしまった件…やはり 相手の保護者に謝罪&弁償した方が良かったでしょうか😢ずっとモヤモヤしています。
水筒は教室の後ろにある水筒を入れるカゴに全員入れていたそうです。そこから息子が自分の水筒を取り出した際に、お友達の水筒の紐がひっかかりそのまま落下して一部破損させてしまいました。
その際、息子はすぐに相手の子に謝ったとのこと。相手の子は丁度新しい水筒に買い替える予定で、新しい水筒がもう届くから大丈夫と言ってくれたようです💦
先生から連絡を頂き、一部始終を教えて頂きました。
相手の保護者の方は丁度新しい水筒に買い替える予定で、全然気にしないで下さいとおっしゃっていたこと。また、弁償や電話などでの謝罪も一切いらないとのことなので、大丈夫です。今回の件はお知らせのみですとお話がありました。
私はひとこと謝罪の連絡をしたいと先生にもお伝えしましたが、全然大丈夫なので気にしないでくださいと言われそのまま何もせずに今日まできてしまいました😢
授業参観でお会いできたらひとこと謝罪をしたいと思っていましたが、一度もお会いする機会がなく、手紙も嫌がられたらどうしようと思い書きませんでした😭
やっぱり 私は非常識な親ですよね😢
- はじめてのママリ🔰(9歳)
はじめてのママリ🔰
連絡先を知りたいと言っても今回は大丈夫と言われ教えてもらえなかったのであれば、どうしようもないと思います🥲
読んでる感じだと本当に買い換えようと思ってた矢先の出来事のように思いますし、自分が相手の親の立場なら気にならないです😊
コメント