※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間のミルクが多くて、赤ちゃんが夜中に何度も起きてしまう状況です。まだ夜間断乳は早いかもしれません。どうすれば夜間ミルクなしでよく眠れるようになるでしょうか。

夜間ミルクがなかなかやめられません…💦
3食しっかり月齢の目安量食べていてミルクも日中だけで600飲んでいます。夜間も飲むと800近く飲みます…

栄養はしっかり取れていると思うのですが
深夜1時くらいから起き出し、何度寝かしつけても10分間隔とかで起きてしまったりします😭
夜間起きた時にミルクをあげるとすぐに寝て朝までぐっすり寝てくれます

これってまだ夜間断乳早いってことでしょうか…?
どうすれば夜間ミルクあげずにぐっすり寝てくれるようになるのでしょうか…?

コメント

ママリ🔰

ネントレしたら夜間授乳なくなりました。そういう方法もあるかなと🤔
完全に寝るまでギャン泣きを放置しなくても、好きな寝かしつけをしつつ、寝る瞬間だけは布団で。の練習をしたら寝れるようになりました。
すでに自分で寝てるならすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月4日
sママ

上2人は夜のミルクをやめる時、少しずつミルクを薄くしていって断乳をやめて朝まで寝るようにしていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️ミルク少しずつ減らしてみます!

• 2月4日
はなちゃん

お腹空いて起きちゃうのであれば、離乳食量増やしてあげるとかでしょうか…
ご飯の方が腹持ちいいし、1歳前ならミルクよりご飯優先にしても問題ないと思いますよ!

口寂しさでミルク欲しがってるようなら一気に断乳か、徐々に減らしていく感じかなーと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️ご飯の量少し増やしてみます!

• 2月4日
あんず

寝る直前のミルクをお腹いっぱい飲ませてあげたらどうですか?
8か月ですが6か月から寝る前だけ220で夜8時〜朝7時まで飲まずでいけてます。
しかも離乳食は18時半〜19時頃に食べてるのでかなりお腹いっぱいの状態で寝てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんずさん
    ありがとうございます🙇‍♀️寝る前のミルクなかなか200以上飲めず…💦あんずさん

• 2月4日