くろすけ
娘は言葉の理解が早い方で、結構喋ってました!はっきりしたことばかりを話せるわけではないですが、会話もできてました👍🏻
ぽっぽ
ほとんど話せません☺️
宇宙語をずっと話してます👶🏻
とりあえず2歳くらいまで様子みます!
はじめてのママリ
一歳半の頃は、わんわんを「わ」、バナナを「ば」くらいしか言えませんでしたが、今はベラベラ喋るので2歳くらいまではあんまり心配しなくても大丈夫だと思います😊
ままり
パパ、ママ とかだった気がします(^^)
くろすけ
娘は言葉の理解が早い方で、結構喋ってました!はっきりしたことばかりを話せるわけではないですが、会話もできてました👍🏻
ぽっぽ
ほとんど話せません☺️
宇宙語をずっと話してます👶🏻
とりあえず2歳くらいまで様子みます!
はじめてのママリ
一歳半の頃は、わんわんを「わ」、バナナを「ば」くらいしか言えませんでしたが、今はベラベラ喋るので2歳くらいまではあんまり心配しなくても大丈夫だと思います😊
ままり
パパ、ママ とかだった気がします(^^)
「育児」に関する質問
育児頑張ってる私を励ましてください。 母親(子にとっての祖母)が育児に協力的なの羨ましいです。私は私の記憶が出来る前に捨てられたらしいです。 なので連絡もとりません。 義実家も孫のお世話は可愛いより疲れるよう…
ご意見お聞かせください。 私27 夫30 結婚して6年目です。 5歳になる娘と3歳になる息子がいます。 3人目をすこーしだけ考えています... 私は22で授かり婚、専門卒業直後で新卒で妊娠。 なんとか正社員パートと選択しな…
「パパがいい」「ママ嫌い」「ママいらん」と言われてキレてしまいました。 下の子が産まれてから上の子との時間が減り我慢させてしまってストレスが溜まっていることは分かっています。 最近、授乳中もご飯作ってる時も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント