コメント
退会ユーザー
NTはどのくらいあったんですか?
クアトロは確率検査なので受けてもメリットなにもないですよね
ただ確率知ってモヤモヤするだけかと
「どうしても心配ならクアトロうける?」めっちゃ無責任なお医者さんですね😨
障害がわかるメリットは産む前に準備が出来ることです
現実的には障害が強くあると長く生けれなかったり、親の死後はどうやって食べていくのか、大人になった時働けない場合はどうするのかなど色々考えた末諦める方も少なくないと思います
息子は胎児の時NTありました
クアトロは受けるつもり無かったで羊水穿刺で染色体検査しましたよ
ただ週数決まってます
もし確定検査するなら今週のうちに予約しないと出来ないと思いますよ
障害の度合いも関係なく産むなら何もしなくていいのではないですか?
NTがあるなら万が一障害があったとしても迎えられる心の準備はできるかなと思います
はじめてのママリ🔰
クアトロ検査受けましたが、確率でしか分からないためあまり意味ないかと💦
1人目の時に受けて、年齢の割に高く21トリソミー約1/500とでました。
実際はなんともなかったですが、この確率でも生まれてみたらそうだったという人もいれば、1/4とでたのになんともなかった人もいます。
なので障害があるなし早期に知りたい!というのであれば、クアトロはあまりおすすめではないかなと思います😞
絨毛検査、羊水検査もしくはnipt検査の方が確実です。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
下ろすことは考えていませんので受けるも受けないも
よく考えて話し合います。
検査もいろいろありますよね!
事前に設備の整ったところを調べておいたりするのには
いいかなと思いました!
コメントありがとうございました!- 2月2日
はじめてのママリ🔰
クアトロはおすすめしません。無駄すぎます。病院でクアトロしかしてないからそれをすすめるだけです。
障害が早めに分かれば、産まれてからビックリ号泣なんてことがない、迎える環境や心の準備ができる、障害について勉強しておけるなど良いことしかないと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
具体的なメリットを、おっしゃっていただいてありがとうございます!
助かります!
そうですね!
ただ、クアトロはみなさん反対意見が多いし、自分でもっと調べて判断したいとおもいました!
ありがとうございます!- 2月2日
ままり
私は二十代ですが1人目も2人目も受けました😊羊水検査やNIPTは高かったのでとりあえず、という感じで。
-
ままり
ただクアトロだけでなく、同時に胎児スクリーンもしてます
- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
検査して知っておくのは大事ですよね!
コメントありがとうございます!- 2月2日
はじめてのママリ🔰
なるほど、事前にうけておいて、心の準備とかは
あるかもしれないですね。
産んでからのことを考えるのに必要だと判断したら
受けようかなと思っています。
でもただ、その検査でわかるのも限られていますもんね。
産むと決めたら必要ないのかなとも思いました。
コメントありがとうございます!