コメント
退会ユーザー
出生前診断考えていなかったので分かりませんが先生からもそのような話は一切なかったです。
予約制ですが待ち時間はわりとありました。
午前の最初の方の時間は空いてたような記憶がありますが、午後は混んでいたり、混んでいる時は座れなかったりしました。
退会ユーザー
出生前診断考えていなかったので分かりませんが先生からもそのような話は一切なかったです。
予約制ですが待ち時間はわりとありました。
午前の最初の方の時間は空いてたような記憶がありますが、午後は混んでいたり、混んでいる時は座れなかったりしました。
「出産」に関する質問
相談です。 私は内診でも騒ぐくらい痛いのが無理すぎて、1人目無痛NGの産院で無理言って我が儘言って、無痛にしてもらいました。 担当医も呆れるくらいだったんだと思います。 採血とか注射は慣れたので平気です。 1人…
妊婦さんをみると心の中で母子ともに無事に出産が出来ますように🙏と勝手に願ってしまいます🥹 妊婦さんって神様のようにみえますね❣️❣️ (当時は幸せだけどしんどい〜って気持ちで過ごしていましたが🤣) ママリの中の妊…
26週に子宮頸管長26mmで切迫早産と言われました。 ウテメリンを1日4錠で飲んでいます。 29週の健診では子宮頸管長が25mmで、ウテメリンが1日6錠に増えてしまいました。 上の子がもうすぐ2歳半なのですが、保育園に落ちまくって…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ホームページにも書いてないですしやはり出生前診断は無さそうですね💦
産婦人科で座れない事ってあるんですか!?今は付き添いもNGですしキャパオーバーした予約取ってそうですね😭
時間帯の違いなど教えて頂きありがとうございます!
退会ユーザー
電話などで聞いてみるといいと思います😌
椅子がそんなに多くないのと、日によっては小さなお子さん連れてる人もいて😣
立ってる人も1人か2人とか、ずーっと立ちっぱなしとかではないですが(><)
はじめてのママリ🔰
コロナ禍での通院でしたか?
実は子連れで通院したいと相談したところダメだったんですよねー😭
核家族に優しい産院と書いてあるのに入院は良くて通院はダメなの⁉️と少し残念でしたがお子さん連れの方もいらっしゃったんですね💦
退会ユーザー
コロナ禍でした!
週に一回?くらい小児科の先生が来ている日があって、もしかしたらその先生に診てもらう為にお子さん連れて来ていたのかもしれないです!
今どこも病院は1人で、なので小さな子供がいると大変ですよね😢
他の産院は分からないですが砂町産婦人科は検診回数が少なくなっていて、一回の検診で2回分のお会計かかるのに助成券は1枚しか使えなくて…
私は県外だったので元々使えなくて出産後払い戻しした時にそれに気づいてとても損したので、他の産院にすれば良かったかなぁと思いました💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!小児科の先生もいらっしゃるんですね。
そしてそんな事があったんですね、、、
ただでさえ高い妊婦健診費用なのに補助金が使えないのは辛いですよね😭
それなら2回通うのに…と思ってしまいます。笑
アクセスと電子決済と病院食に惹かれてましたが悩ましいです😱
改善されてると良いのですが…💦
退会ユーザー
普通に毎回使える人たちは使えてたのか謎ですが…
知り合いが砂町産婦人科で出産して下の子は五の橋で出産されてましたよ!
あの辺だとあとは墨東の3択ですよね😂
はじめてのママリ🔰
まさしく知り合いの子と逆を辿ろうとしてました!笑
1人目五の橋産婦人科でしたがとてもご飯も美味しくて部屋も綺麗で快適でした☺️
東峯も候補に入るのですが評判がイマイチで…
墨東も素晴らしい病院ですがハイリスクにならなければやはり個人院のサービスの良さを味わいたいなと思って砂町産婦人科にしようと思ったんですよね〜!
2人目だし距離的に近い砂町が良いかなと😂