旦那が38度の発熱、PCR検査後4日待機中。隔離なしで普段通り生活。陽性だったら幼稚園に電話は私。疲れた。
旦那が昨日から38度の発熱。頭痛。咳。
午前中にPCRを受けてきました。
結果が出るのが4日後とからしく
でも旦那は普通に家で隔離もせず
普通に咳もする、私たちのいるリビングに来る
普段通りの生活してます…。
私が「マスクして。」とか念の為
ドアノブとか色々消毒してたら
不機嫌になりました🤦🏻♀️💢
これだけ症状出てて、陽性だった時のこと考えて
行動できないのかな🤦🏻♀️
これで旦那が陽性だったら幼稚園に電話するのは私だし
はぁ旦那にもコロナにも疲れた。
- ジャム(7歳)
コメント
レンコンバター
え!
部屋で隔離できないですか!?大人なのに!?
子どもにうつらないようにして欲しいですよね。
心中お察しします😭
はじめてのママリ🔰
全く同じです!
うちの夫は下痢嘔吐と発熱でPCR受けたんですが、マスクは息苦しくて嫌いだからと付けてくれません💦
子どもも下痢で幼稚園休んでて家にいるのに寝室かリビングでゴロゴロするだけです。家族にうつさないように何の努力もしなくて何でこんなに自己中なんだろうと驚いてます😞
-
ジャム
いくら検査結果待ちといっても最悪を想定して動いて欲しいですよね☹️
今日もリビングに来て「なんかご飯食べたい」と言ったので冷凍うどん出したら、私と娘のいるリビングで食べようとしたので、さすがに部屋に行かせました😩
なぜ言わなきゃ分からない🤦🏻♀️本当呆れますよね🤦🏻♀️💧早く検査結果を知りたい…。
お子様も早く回復されることを祈ってます😢✨- 2月2日
ジャイ*
ジャムさん、その後みなさん体調などいかがですか?
旦那が発熱してしまい、我が家もマンションで2LDKなので完全隔離は難しく。。
大変な時にすみません、どのように過ごされているか教えていただきたいです😭😭
-
ジャム
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
今日の朝、病院から連絡があり陽性でした😔うちも2LDKなので隔離は難しいですよね💦私と娘は今のところ症状はなしです😢
旦那にホテルに行くように言ったのですが、40歳以下でワクチン2回接種した人は基本的に自宅療養ということで、旦那も家に居ます😔
とにかく朝、家中の消毒をしました!ドーバーパストリーゼを使いました!1本なくなりそうなくらい消毒しました🥲
あと寝室は元々別だったので私と娘の寝室にもう机やテレビ等もってきて、私たちは寝室で過ごしてます🥲基本的に子供はトイレ以外、部屋から出ないように伝え、旦那がトイレ行ったらマスクをして消毒してます!
長くなってしまってごめんなさい😭ジャイさんも不安ですよね😢お互い分からないことだらけですよね💦
お互いここで情報共有しながら乗り越えましょう😢!- 2月4日
-
ジャム
あと自治体で食料などの療養者セットを配ってるところもあるので、もし陽性だった時すぐに申し込めるように調べておくといいと思います😌!
我が家も調べておいて今日すぐに申し込みました!自宅療養者の方が多いので時間はかかりそうですが🥲- 2月4日
-
ジャイ*
ご丁寧にありがとうございます😭うちは旦那の動き出しが遅く今日と明日はPCR予約がいっぱいとのこと。。でももう確実に罹ってます。。
5歳の娘さんは、部屋から出ないと言ったらちゃんと守ってくれてかしこいですね🥺うちの長女はパパと遊びたいと泣いてます。今日はなんとか頑張りましたが明日からこれがいつまで続くのか😔確か療養終了から7日間ですよね、、そこから他の家族が陽性になったらさらに伸びますね。。頑張らないと…!!
自治体の支援がないかも調べてみます✊お忙しい中詳しく教えていただき感謝です♡⃛- 2月4日
ジャム
本当子供への心配は無いのか…🤦🏻♀️もう呆れてます🥲
うち2LDKのアパート暮らしで寝室は元々別で私と子供、旦那1人のそれぞれの部屋なので、さすがに自分の部屋行って!って言ったら不機嫌になりながら部屋行きました🤦🏻♀️
私何か変なこと言ったかな…?笑
レンコンバター
食事とかも運んで一緒の空間にいない方が良いかなと。
できる策はすべきですよね!
LINEでとりあえずこういう方針でいきます!消してバイ菌扱いしてるわけではなく、共倒れになるのを防ぐ目的だよと。
ジャム
もう少し危機感を旦那にも持って欲しいものです💦
角が立たない言い方でいいですね🥲✨早速そのようにLINEしときます🥲✨ありがとうございます🙇🏻♀️