※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠初期で悪阻があり、職場の食事に行けないため断り方を教えてください。

妊娠初期で悪阻あり。
今月末で今の職場が終了になるため職場の人に食事を誘われてます💦焼肉とハンバーグです😭とてもじゃないけど食べれそうにないです💦なんて断ればいいと思いますか?
ちなみに最近誘われてまだ妊娠がわかっていなかったので一度行きますと返事してます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま伝えるのがいいと思います
誘われた時は妊娠がわからなかったので行きますと言いましたが、最近つわりがあって、食べられそうにないので今回は遠慮させてください、すみません。とかですかね

あと、匂いが大丈夫なら、食べられそうにないので、遠慮させてくださいのところを食べられるものを食べるとかに変えるかもしれません。

その職場の人がどういう方か分かりませんが、じゃあ場所変更しようと言われても困りますよね、んー。
でも私ならこういうかなと思います

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    夕方になると胃もたれみたいな感じで気持ち悪くなってきて😭あと、正直苦手な人がいるのであまり行きたくないっていうのもあります💦
    正直に言ってみます💦

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きたくないなら余計に行かないほうがいいですね!笑笑
    少しでもストレスがありませんように、そしてうまくいきますように☺️

• 11月12日