※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ワンオペ育児に悩む女性が、仕事や子育ての負担、旦那の遅帰り、実家への帰りたさを吐露しています。自己嫌悪やイライラが募り、精神的に辛い状況です。

吐き出しです!ワンオペ育児ほんと向いてません。
仕事して、お風呂もご飯も寝かしつけも1人でやるの無理すぎませんか?
いま年中で比較的聞き分けも良い方だと思いますが子供と2人だと小さなことでもすごく怒ってしまいます。イライラしてることが多いです。子供が私と2人だと顔色うかがって気遣うのでそれも申し訳なくて自己嫌悪です。性格歪むかなって不安です。
旦那が仕事で遅いことは責められないですが、飲み会もあり、私が寝かしつけた後に酔って帰って来られるのきついです。帰るって言った時間には100パー帰らないのでそれもイライラします。早めに時間言ってくるの何?早く旦那がいないほうが楽ってメンタルになりたいです。いないほうが楽って人すごい。飲み会に口出してくるうるせー嫁ってなってるんだろな。
実家も遠くてあんまり帰れないんですが事あるごとに帰りたくなります。せめて近ければなあ、、といつも思ってます。
もはや実家で子育てしたい。
ワンオペで私より頑張ってる人なんてたくさんいますよね。
私はこども1人だけなのにこんなんです。
今日も旦那飲み会でメンタル落ちてます。
旦那は帰るって言った時間に当然帰ってきてない。知ってた。
はい!どうでもいい吐き出し見てくださりありがとうございました🥹🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。
1人だけですが仕事してごはんしてってきついです。
2人だと想像しただけで大変とかって言葉なんかじゃ足りないくらい大変なんだろうなって感じます。

そもそも旦那も子育てに当事者意識もって欲しいですよね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    それです。当事者意識ないです。こっちは平日に飲み会なんて絶対行けないのに😇

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

それは旦那さんも原因になってますね、、奥さんもフルで働いている以上、同じようにやってもらわないと。。私は、パートで子ども3人ですが、パートでも疲れるしイライラします(笑)
旦那はめちゃくちゃ色々やるほうなので、私がフルで働くならもっと家事やるよ!ってタイプです。
子どもの人数関係なく(そりゃ増えたら増えた分大変ではありますが)、子育てしながら働くってほんまにすごいこと。
旦那さんはもっと自覚すべきです。

• ママリ

ママリ

子供3人育ててパートもしてるの尊敬します。しかも双子ちゃんなんですね、すごいです😭
    うちの旦那も家にいればやるのですが、なんせいないです。
    昨日も結局0時過ぎにゲロ吐きながら帰ってきて殺意湧きました🥹朝から喋ってないです。
    旦那さん羨ましい😂

• 22時間前