※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが軽いケガをして帰宅し、担任の先生から説明を受けました。相手の子の名前がわからず、親にも連絡を取ったところ、電話がありました。息子も友達の話を聞かなかったため、ケガをしたのかもしれず、電話をもらったことに対して不安を感じています。何も言わないのも不安で、もやもやしています。

子どもがケガして帰ってきました。

バスに担任の先生が乗ってて説明されましたが、傷自体大したことないし、傷の原因も大したことなくて、ただ目に近いとこに2箇所引っかかれてて、先生も相手の子の名前言わないから、親御さんにも連絡したんですか?って聞いたら、これからなので〇〇さんの連絡先教えていいですか?ってなって、電話がきました。

なんか結局話聞いたら、息子も友達の話聞かなかったからやられたんだろうなみたいなとこもあって、顔だし手を上げるのはダメなんだろうけど、電話もらうのはなんか悪いことしちゃったかな、そこまでじゃなかったかなとか思ってしまった。
聞かなきゃ聞かないで、誰なのよ聞けば良かったってなったのかもしれないけど。

やりすぎでしたかね。
電話もらった時はできるだけ明るく、いつも仲良くしてる子なのでそのお礼も伝えました。

早く治るといいねーくらいで何も言わないのも、これくらいなら何も言わない家庭だとも思われたくなくて。

何も悪くないのにもやもやします。

コメント

はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦
こちらから先生に言わなくても先生から相手の親に連絡いって電話はきてたと思いますよ🥲
どっちが悪いとか責める意味はなくても、親なら喧嘩の状況を詳しく聞きたいと思いますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですよね、たしかにどちらにしても電話は来たかもしれないですね。
    今は直接話せて良かったなと思えます。
    色んなケースがあると思いますし難しいですね💦

• 15時間前