※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

実妹に15万貸したが返ってこず。催促してもいい?

実妹に3年ほど前にお金を貸しました。産休中でお金がないとのことだったので、2つ返事で貸したのですが、なかなか返ってきません。人にお金を貸すときは返ってこないものと思えと言われますが、妹なので、はっきり、そろそろ返してくれない?と言ってもいいですよね😂ちなみに金額は15万です。

コメント

ミク

はっきり言っていいと思います!
うちも姉に貸してましたが出産を機に返してもらいました✨

3児のママ

それはいつの話なんでしょうか??
あんまり催促はしたくないけど、向こうから一向にお金の話をしてこないならこちらから言うしかないですよね(;_;)

はじめてのママリ

言っていいと思います!
言われないからいっかーってなってると思います😅

ママリ

ですよね😅妹なので私に対して甘えがあるのだと思いますが、軽く言ってみようと思います😁ありがとうございます♥️

はじめてのママリ🔰

3年前ってことは今は妹さん働いてますよね?

私なら 
前に貸した15万夏のボーナスで返すかその前に返すかしてよね、
ずっと貸してるんだから利子つけてよねってラインしておきますかね

妹私もいますがお金貸したことないです(;・∀・)

• ママリ

ママリ

働いてて、最近新車買ったとのことだったので、ならお金返してよ…と思って質問してみました😅

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならすぐ返してもらいましょう!早めに伝えた方がいいですよ!

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

ですよね、言います!ありがとうございます!

• 2月2日