子どもの熱は37度台なら家にいるべきですか?おでこと脇で測るの違いについて相談あります。
子どもの熱は何度からですか?
いつも児童館に行ったらおでこで測って36.6度とかですが帰ってきて脇で測ると37.0くらいです。まんぼうも出てますし家で測ってから外に出ようと思い今朝測ると37.1度、、大人だったら微熱?熱がありますよね😓
おでこと脇で測るのでは違いますか?とても元気でいつもと変わりなくです😂家で熱を測るのは身体が熱く明らかに熱だなと思う時しか測らず測るなら児童館でおでこで測るという感じでその時はいつも36度台です。
37度台だと家にいるべきですか?
- Yuki⭐︎
コメント
こころ
37.5から子供は熱とされています。
少し動くだけでも体温上がります💦
心配なら出ないに越したことないです😣
ママリー
おでこは低めに出ますよ💡というか非接触のはあまり正確ではないです😅
児童館に入る前に外にいて、外気温が寒かったりすると低めに出ます(表面の皮膚が冷えてるから)。
うちは保育園で登園したときに毎朝計りますが、低すぎて測定できないことも多々あります🤣
逆に暑い日だと高く出ます💡
脇で計る方が正確なものに近いとおもいますが、37.5からが熱なので、37度くらいなら問題ないかと思います👌平熱が高い子もいますしね。
-
Yuki⭐︎
そうなんですね!
脇で測るのが正確なんですね😆最近測ると37度台が多く児童館行ってもいいのかなぁと😅こんな時期ですし難しくて😂とても元気で家の中では保たなくて😅
ありがとうございます!- 2月1日
退会ユーザー
37.5以上ですかね!
-
Yuki⭐︎
ありがとうございます!
大人と子どもでは熱の温度が変わってくるんですね😊- 2月1日
-
退会ユーザー
子供は元々体温高いみたいなので息子も36.8から37度が平熱です!
- 2月1日
マークー
おでこのやつは当てになりませんよね、私なんて35℃代ででたり💦
息子は平熱が37.2度の高めなんですが、児童館のおでこで測るやつはいつも36度前半で低いです。
-
Yuki⭐︎
私も35度台でます笑
脇が正確なんですね!!
よかった、、息子も平熱が高いのかな、、😅
ありがとうございます!- 2月1日
Yuki⭐︎
37.5度なんですね!
まんぼうが出てから家で測るのですがいつも37度で児童館にいくと36度台で😅脇とおでこでは全然違ってくるのかなぁと😂ありがとうございます!