※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

2歳の誕生日プレゼントで足蹴り車かキックバイクどちらがいいでしょうか?足蹴り車には後ろから親が押せる棒があった方がいいですか?キックバイクのおすすめがあれば教えてください。

息子の2歳の誕生日プレゼントで足蹴り車かキックバイクどちらにするかまよっているのですが、どちらの方がいいんでしょうか🤔?
足蹴り車なら後ろから親が押せる棒みたいなのついていた方がいいと思いますか?
キックバイクオススメあれば教えてください🥺

コメント

娘が2歳の誕生日のときにピープルのケッターサイクルを祖父母からプレゼントしてもらいました!(私がコレがいい!と頼みました😁)
今はまだキックバイクとして使用してますが、付属のペダルを付けることができるので長く使えそうです!

• さら

さら

調べてみたらとてもよかったです!サイズは何を購入されましたか?

• 2月1日

退会ユーザー

祖父母が買って送ってくれると言ってくれたので、12インチを頼んだのですが届いたら14インチでした😂
    娘は背が高いのでなんとか乗れていますが12インチの方が安定するかなと思います😂
    ですが、12インチは後ろに保護者が持つハンドルが付いていません💦

• 2月1日
  • さら

さら

14インチ買おうと思ってたんですけど背の高い子でなんとかなんですね🤔
    1度お店に試乗しに行こうと思います🚲
    ありがとうございました🥺

• 2月2日
ママリ

個人的には足蹴りの車は必要ないかなと思ってるので、キックバイクの方がいいかなと思います🥰
うちの子も2歳でへんしんバイク買い、4歳前にペダルつけて自転車乗れるようになったのでおすすめです👌💕
ただ娘も周りのお友達も、2歳でキックバイク買った子はしばらく置物状態で日の目を見ないことが多いようです🤣

足蹴り車はお庭だけでなく公園とかでも遊ばせるなら、押す棒があったほうが帰りは自分で進んでくれない…とかいう時も便利かなと🤔
足蹴り車にするなら三輪車のほうが、ペダル漕ぐ練習にもなっていいかなーと思います💕

• さら

さら

キックバイクから自転車に変身するものが人気ですね😳!
    2歳には少し難しいのですかね😂?
    三輪車もいいなと思ってるんですけど重たそうで諦めました🥲

• 2月1日