コメント

退会ユーザー
怖いですよね💦
私は妊娠中にもらった便秘薬があったのでそれを飲んでました!

みふぉー
食事の改善が1番だとおもいます(。•́︿•̀。)
私は産後一ヶ月くらいはバランスの良い食事を心がけてたのでお通じはものすごく良かったのですが最近は忙しくもなってきたし、とりあえずあるもの食べて全然食事のバランス考えてなかったら、
便秘になり、硬い便で切れ痔?になりました😭😭
ものすごく辛いですよね。😭
めっちゃわかります😭💓
-
そまる
根菜や温かいスープなどバランスよく食べるようにしているのですが改善されず途方に暮れています(´д`|||)
踏ん張りすぎて縫ったところ避けないのかとか余計なこと考えるのも良くないんですかね(T0T)- 10月28日
-
みふぉー
妊婦のときに1週間便秘になって調べまくってたのですが、、お腹にとどまってるのか、
おしりでとどまってるのか、
原因がわかればまた解決策もかわるみたいです😭
あとやっぱヨーグルトは効果あると思います!!- 10月29日
-
そまる
お尻でとどまってます( ;∀;)
固すぎてどうにもならないのが直ぐそこにまでは来てそうなんですよね(;´∀`)- 10月29日
-
みふぉー
わたしと一緒だー😭💓
お恥ずかしい話ですが、私の場合は硬すぎてめちゃくちゃおケツ痛くて肛門裂けるか思って、暖かいシャワーあてながら💩しました。笑
めちゃくちゃ痛さはマシでしたがめちゃくちゃ恥ずかしいし、人生の汚点です。笑- 10月29日
-
そまる
ウォシュレットも効果あるのかな…
後片付けが大変だろうけどこの辛さならやってしまいそうだわ…(/´△`\)- 10月29日
-
みふぉー
ウォシュレットいいみたいですよ!!💓
そうなんです笑
めちゃくちゃ辛すぎてどうでもよくなってしてしまいましたが、後のち後悔というか、恥ずかしくなってきます😭笑- 10月29日
-
そまる
ウォシュレットしながら30分ほどこもってみたところ気持ち硬いのが数ミリでたかな?
くらいでした。お尻のいたさに耐えれず途中断念しました(笑)- 10月29日
-
みふぉー
その辛さ痛いほどわかります😭
どうせならぴーぴーになったほうがマシやーって思います。笑
ほんま肛門裂ける思いますよね😂- 10月29日
-
そまる
こんなに便秘がしんどいと基本快便タイプだったので信じられない苦痛です(´д`|||)
全然下痢のがマシだ…正露丸飲めば大体治まるし…(о´∀`о)- 10月29日
-
みふぉー
私は出産より辛かったです。笑
お腹はキュルキュルゆうし、でも痛くて出せへんし(´・ω・`)笑
当分便器座るのが恐怖すぎ😭- 10月29日
-
そまる
今がまさにその状況ですよ…(/´△`\)
今旦那さんにお願いして浣腸買ってきてもらってます(´・ω・`)
出るかどうか切れるか賭けですがもうこの苦しみから解放されたい…(´д`|||)- 10月29日
-
みふぉー
無事でしたか?!😭
どうなりましたか(´・ω・`)?- 10月29日
-
そまる
授乳とオムツ替えの繰り返しタイムに突入して使えてないー(T0T)
お腹限界にお尻限界に苦しいよー- 10月29日
-
そまる
今やって来ました!
一番苦しんでたところが一気にでました―(*´∀`)
お尻が軽い(о´∀`о)
痛いけど出たから今はよしとします(笑)- 10月29日
-
みふぉー
その苦しさめちゃくちゃわかります!!😭
授乳が重なると、どーしようもないし、トイレ行きたいときにぐずり始めるともう地獄(#゚Д゚)笑
ましになりましたかー💓?
よかったです(´๑•_•๑)
変なこと聞くんですけど、浣腸って薬局とかに売ってたんですか?- 10月29日
-
そまる
市販の薬を売ってる所なら大概置いているみたいですよー!
旦那が調べて買ってきてくれました(*´∀`)
お尻は痛いけどあのまま苦しいよりは全然いい!!笑- 10月29日
-
みふぉー
おしり切れたりしませんでしたか😭??
浣腸するのも嫌やなぁ(´・ω・`)
でもスッキリしそうですね💓- 10月29日
-
そまる
確かに少し切れたかな…(´д`|||)
とは思いますがあのままお尻の圧迫感と戦うよりかは痛さ的にもマシなのかも(/´△`\)
しかし3分も我慢できるわけがない…(笑)- 10月30日
-
みふぉー
絶対無理ですね笑
速攻トイレ走っちゃいそう笑
浣腸とか1人でてきひんし、もしするとなったら旦那さんしかいーひんし、嫌だなぁ😭💓笑- 10月30日
-
そまる
旦那さんに俺が刺すよって言われましたが断って四つん這いで自分でやりました(笑)
人生でトップクラスに恥ずかしい格好でしたよ(´д`|||)
旦那は見て笑ってました(´・ω・`)
30秒我慢で限界に達しましたよ…恐ろしい薬ですよ- 10月30日
-
みふぉー
ごめんなさい😂
想像したら、笑えてきました😅💓笑
浣腸したらぴーぴーで出てくるイメージなんですけど、そうでもないんですか(´・ω・`)?- 10月30日
-
そまる
私も始め硬いままのを無理やり出すのかとビビって使いましたが薬が潤滑剤になったのかそのまま出そうと頑張ってたのが嘘みたいにスルンと滑ってきましたよ💡
刺すのも格好も恥ずかしかったけどこんなに楽になるならと今日仕事帰りにまた予備買ってきてもらいます(笑)
本当に辛いときは旦那さんにお願いして浣腸しようと思ってます🐱- 10月30日
-
みふぉー
うわぁ!!
浣腸神!!☆☆
ぜひ私も参考にさせてもらいます笑- 10月30日
-
そまる
グリセリンの量も大切らしくて私は昨日あまりにも苦しくて少し薬量多目のやつにして通常の量を今日また予備に買ってきてもらいます(*´ω`*)
我慢するのは本当にキツいけどあのお尻の苦しい圧迫感がなくなるのはかなりでかいですよ(о´∀`о)- 10月30日
-
みふぉー
すごい参考になりました~( ´ ▽ ` )ノ💓
私も次なったらしてみようと笑
でもよう1人で浣腸なんかできひんから、旦那さんに頼むことになるんやろうな…😅笑- 10月30日
-
そまる
誰かに入れてもらうのに抵抗なければ全然そっちの方がらくだと思いますよ💡
また今日便意がないから怖い…(笑)- 10月30日
-
みふぉー
内心恥ずかしいな~😭💧笑
私もいま2日でてません。笑
少し便意はあるんですけど、
もう怖すぎてビビってます。w
さすがに明日でなかったら
浣腸考えます(´・ω・`)- 10月30日
-
そまる
うんうん(*^_^*)
あんな固くて圧迫感のあるものお尻に溜めておくより早く手を売った方が全然良かったよ(´・ω・`)
今まで恥ずかしくて自分でって思ってたけどもう少し素直に薬にも頼ろうと今回勉強になったよー(о´∀`о)
みふぉさんも早く楽になりますようにだ(*´∀`)- 10月30日
-
みふぉー
バナナ、ヨーグルト食べたりしてるんですけどそんないきなり効果は現れず…(。•́︿•̀。)💧
お互い便秘が良くなりますよーに💩💓💓- 10月30日
-
そまる
ヨーグルトやヤクルト、根菜温かいスープ試しまくってもやっぱり出てこないですよね(´・ω・`)
こうやって誰かも悩み共有できるだけでも気持ちはかなり楽になるから何か悩まなくてもいいのかなってプラスに考えられるようになったよみふぉさんのお陰よ(о´∀`о)- 10月30日
-
みふぉー
急に試して急に出るもんじゃないですね😭💧
頑張って続けることが大事なんでしょうね(´๑•_•๑)
よかった~😭💓
私もちょーど悩んでたので、いろいろ情報共有できてよかったです😢- 10月30日
-
そまる
こういう話って中々身内ではしにくいし共有できる場があって良かったですよね👍
育児の合間にこういう話も息抜きになるしスマホの時代で良かった(  ̄▽ ̄)- 10月30日
-
みふぉー
親に相談しても、昔と今とでは違うからなかなか難しいんですよね~😭💧
ここやと気軽に相談できて、めちゃくちゃ助かってます(♡ω♡)- 10月30日
-
そまる
分かるよ旦那も便秘知らずだからしんどそうっていうだけで実際の苦しみまでは分からないだろうし😢
3日目4日目になるなら初めは40の量を試してみると楽かもしれないよ😃- 10月30日
-
みふぉー
うちの旦那も便秘知らずの毎日快便です笑
もう本当羨ましい。。(。•́︿•̀。)
明日1日出んかったら明後日試してみます😭💓- 10月30日
-
そまる
うんうん💡
買うだけ買っておいてでなかったら使うのもありですよ😃
30の薬量10個入り買って来てもらってお守りに薬箱にいれちゃいました(  ̄▽ ̄)- 10月30日

まい
私はまだ産後ではありませんが、慢性便秘に悩んでいました。
私もママリで見かけたことですが、これを実践したらほぼ毎日出るようになりました。
それは、普段飲むお水の代わりにお湯を飲むことです。朝起きて一番にコップ1杯のお湯、日中もひたすら水の代わりに全てお湯に変えました。あと、この他に私は毎日乳酸菌ラブレを1本飲んでいます。
これでかなり順調になりました。是非試して見てください!
-
そまる
何とお湯ですか!
今からでもすぐ試してみます(^-^)ゝ゛
出るようになってクレー!- 10月28日
-
まい
腸を温めると動きが活発になって出るそうです!
お湯を飲む他にもお腹や腰回りをホッカイロなどで温めるのも良いみたいですよ((´∀`*))- 10月28日
-
そまる
カイロなら探せばあったはずだっ‼
旦那さんにすぐ探してもらいます(*^_^*)- 10月28日

*だんちゃん*
私も便秘で悩んでて、なかなか運動できないから食べ物でなんとかならないかな…と色々試してます!笑
いつものご飯にプラス青汁とオールブランを取り入れました😋
-
そまる
オールブランおやつにでもたべてみようかな~完母なのでお腹すいてたまらなくなる時間があるので(´д`|||)
青汁は飲んだことないので飲みやすそうなの探してみます!- 10月28日
-
*だんちゃん*
捕食にはちょうどいいかもです💡
青汁は水だけで割るよりは、牛乳と砂糖も入れた方が飲みやすいです!- 10月28日
-
そまる
妊娠中朝御飯にオールブランよく食べてたのでちょうどいいかもしれないです!
なるほど牛乳と砂糖ですねφ(..)- 10月28日

YR
ひたすら水分とってます!
水分の90%が母乳で出ていくと聞いたので最低1日2ℓとった方がいいそうです!マグミットも水分を多く取れば取るほど効果がでるので、水分たくさん取れば少しは改善されるかもしれないですよ(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
-
そまる
何と二リットル!
確かにそんなに飲んでないかもしれないです(;´∀`)
明日から計って飲んでみようかなぁ- 10月28日
そまる
マグミットというお薬は頂いてるんですが全く効果があるように思えなくて( ;∀;)