コメント

M
のそのそと這って生きていました🤣
今だ!って思う時に思い切って立ち上がったり、寝転ぶ時はかがんで先に手をついてお尻の横?骨盤の出っ張った骨ら辺から着地するようにしてました🤣

はじめてのママリ🔰
ドーナツクッションをAmazonで実家に届くように頼みました😂
とにかく自分のお尻が設置する面にはドーナツクッションを置くようにしてました😂😂
後は母の手を借りる!です。
無理しないでくださいね✨
ご出産退院おめでとうございます!
-
はじめてママリ🔰
すぐコメントもらえて嬉しいです😭
痛すぎて座れなくて、敷布団だと立ち上がりとか寝転ぶ方法が思いつかなくて死んでます- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ドーナツクッションもダメですか?入院中はリクライニングで寝てるとかですかね?🤔
- 3時間前
-
はじめてママリ🔰
円座クッションもあるんですけど痛いです😭
リクライニングベットで、気合で横になってます😂
それ以外は立ったりして過ごしてます- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😂
その上にさらにバスタオルを丸く引いて、より高さ出したりしてました😂
どこがどんなふうに痛むかによりますが、私は接点が生じると痛かったので💦
私も退院した日は母が夜勤交代してくれて、ソファで寄りかかりながら眠った記憶です🥲- 3時間前
-
はじめてママリ🔰
協力的なお母様で羨ましい!
具体的なアドバイスありがとうございます!- 1時間前
はじめてママリ🔰
すぐ反応もらえて嬉しいです😭
やっぱり気合いですよね😭
はじめてママリ🔰
立ち上がるのはどんな感じでやってました?座るのが何より今痛くて、起き上がり恐怖すぎます
M
立ち上がるのも横向いてできるだけ股を閉じてそのまま膝立ちになってって感じでした🤣
ポイントは股を開かないことです!
はじめてママリ🔰
具体的なアドバイスありがとうございます🙇!実践してみます!