1歳4ヶ月の娘がベビーベットでしか寝ない。保育園に通う心配あり。保育士に相談しても大丈夫か悩んでいます。
1歳4ヶ月、娘の寝方についてです。
産まれたときから今までずっとベビーベットで寝ています。生後半年くらいにネントレっぽいことをしてベットに置くと一人で勝手に数分で寝てくれます。
セルフねんねはありがたいことなのですが逆にベビーベットじゃないと寝てくれません。実家に行ったときに布団で寝かせようとしたら部屋中を動き回って寝るのに30分以上かかりました。それからは実家に行くときもベビーベットを持って行っています(折りたたみです)。
眠いときは私が家事などしてる間にリビングで寝落ちしてることもあります。
4月から保育園に通う予定なのですがこのままだとちゃんと寝れるか心配です。そこは保育士さんというプロがいるから心配しなくても大丈夫ですかね?
娘は寝相が悪く私がゆっくり寝れないということと娘も私が動いたりすると起きたりするのではないかと思って
このままベビーベットでいいのか悩んでます。
- S.A(4歳2ヶ月)
コメント
あかね
ベビーベットでも保育園では問題ないと思います✨
子供も慣れるので大丈夫かと☺
うちの子も保育園では慣れるまで寝れず、先生が抱っこしててくれたみたいですが今ではみんなと一緒にお昼寝出来ているようです😂
ちなみに家では上の子はダブルの布団で私と寝てますが、実家へ行ってベットで寝ようとしたら、怖い怖いと言って寝てくれず床に布団引いて寝てます😅
おはなママ
うちも同じです😅
セルフネンネも結局は静かな空間と暗い部屋とベッドないとできない感じです💦
抱っこ紐でも寝なくなってしまい、我が家ではセルフネンネの弊害と呼んでいます😇
うちもお昼寝とご飯を食べないので保育園が心配です😭
-
S.A
コメントありがとうございます😊
うちも寝室を真っ暗にして静かにして寝てます💦
前に一時預かり利用したとき、やはり周りがうるさいのと明るかったみたいで布団では寝ず保育士さんがおんぶで寝かせたみたいなのですが
30分で起きちゃったらしいです😂
ベビーベットだと2時間は寝てくれるので💦
そこは保育士さんに任せて慣れてもらうしかないですかね😭- 1月31日
はじめてのママリ
うちも同じです🙄💦
お出掛け時とか抱っこしても30分で必ず起きてしまうので、夕方もう1回寝かせて…と毎回バタバタしてしまいます😭
もしよければ今使われている折りたたみのベビーベッドが何か教えていただけないでしょうか🥺?
うちも寝相が悪くて帰省の度に何で寝かせようか悩んでます…
-
S.A
うちもお出かけしてて車で寝ることもあるのですが30分で起きちゃいます💦
ネットで買ったのですがこれです!
ベットの高さ?みたいなのが調整できてベットから抜け出してしまうようになったので今は一番下まで下げてます!- 1月31日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥰
家で寝てるベビーベッドは持ち運びできない木のガッシリしたものだったので、毎回帰省のときに布団を探してました🙄💦参考にします〜!- 1月31日
S.A
コメントありがとうございます😊
前に一時預かり利用したときも保育士さんがおんぶで寝せてくれたみたいです😂
やはり慣れですよね!みんな布団で寝てれば寝るだろうし!