※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッキー
ココロ・悩み

生理が遅れている場合、病院を受診することをお勧めします。性行為がない場合でも、生理が遅れる原因はさまざまです。早めに医師の診断を受けることが大切です。

もともと生理不順とは無縁で、予測アプリの予定日ぴったりに生理が来ていました。たまにずれても前後1日って感じでした。ですが、先月が予定より1週間遅れ、今月はもう予定日から11日経っているのにまだ来ません。(産後2ヶ月で生理復活しました)これは病院に行った方がいいのでしょうか?それとも、遅れても生理が来るなら特に何もしなくていいのでしょうか?
今月性行為していないので妊娠の可能性はなく、今後妊娠の予定もありません。

コメント

89

産後のホルモンバランスの乱れでしょうか。
心配なら通院して安心した方がいいと思います。

私は産後の人間ドックで子宮頸がんの疑いになり、一年ほど検査での通院をしたことがあります。(結果オーライでした)その時先生に言われたのが、「不正出血や出血量増が怖いんだよ。血が出てない、量が減った、はまだ安心。」との言葉。

でも、若いうちは何事も早めが安心ですよね。

• ポッキー

ポッキー

ご丁寧にありがとうございます😭今月の様子と、来月も同じようなら病院に行こうかと思います!

• 1月29日