夜泣きの対策について相談です。7ヶ月の息子が夜泣きで不眠症に悩んでいます。夜泣きが成長の過程で仕方がないのか、対処法が知りたいです。
夜泣きの対策ってなにかありますか?
生後7ヶ月の息子なんですが生まれた時から寝るのが下手な子で寝かしつけに時間がかかってはいたんですが寝たら生後4ヶ月までは朝まで一度も起きることなくぐっすりだったんです。そこからは夜中何回も起きるようになり最近に入ってふにゃふにゃ言って起きるだけだったのが完全に夜泣きになり神経質な性格から不眠になってしまいました。夜寝れないなら一緒に昼寝したらという意見ももらいますが昼寝もまとめてしてくれないし少し動いただけで私が起きてしまうのでずっと睡眠不足でイライラしています。できることなら夜泣きがなくなるような方法があるならやりたいのですがもう夜泣きは成長の過程で仕方のないことなんでしょうか?🥲
- p(2歳0ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜泣き辛いですよね😭毎日お疲れ様です。
成長の過程かなと思います。うちの娘も3ヶ月に数回夜泣きがあります。未だにあります…
おしゃぶりはどうでしょうか?寝初めて完全に落ちた時におしゃぶり抜いてました☺️
退会ユーザー
睡眠退行ってやつですかね?ママリで読みました🤔
スワドルアップっていう着せるおくるみはうちは効果ありましたよ👏
正規品は高いので類似品着せてますが😂笑
-
p
寝返りするので着させれません。
- 1月29日
ちちぷぷ
夜おっぱいだったらやめてしまうのも手ですが、、
うちもふたりとも22時、1時、3時、4時、5時って起きてました。勘弁してほしいですよね。
-
p
完ミですが夜中起きてきます😞
- 1月29日
-
ちちぷぷ
えぇーそうですか😢
ミルクあげずにひたすらトントンしてたらどうなりますか?- 1月29日
-
p
トントンじゃ寝てくれなくて寝たとしても仕方なく寝たみたいな感じですぐ起きてきます🥲
- 1月29日
mika
夜泣きは子守り歌ってました(*´︶`*)ノ
YouTubeで泣き止む曲とかも試したり。
ドライヤー音とか。
でも結局子守りが1番でした♡眠い時はドライヤー音でやってます(∩´∀`∩)
はじめてのママリ🔰
抱っこしても泣き止まないですか?💦
うちは上も下も生後7ヶ月の時点で朝まで寝たこと一度もないです😥
下の子は2〜5回夜起きます。
でも昼寝が1日のトータルで1時間半くらいの日は偶然かもしれないですが、6時間ほどまとまって寝てくれたのが何日か続きました!
でも昼寝のトータルが2時間半とかになると昨日今日とよく起きました😵
うちもおしゃぶりのせいかと思って夜辞めましたが、それでも寝返りして寝るポジションが決まらないみたいでよく起きます…
お腹の上でラッコ抱きだとよく寝てくれます😵
mikapon
腕枕してもダメですかね?
おしゃぶりして腕枕
p
おしゃぶり使ってますが取れると起きるってかんじです眠り自体浅くなってるというか。