コメント

マカロン
3ヶ月の時は私も昼前まで寝てましたよ💕だって夜寝れてないですもんね😭
無理しなくて良いと思います。
家事と育児、すでに二足のわらじです🥰
自ずとスイッチが入る日が来ると思います😌

退会ユーザー
つわりで入りません!🤣
食器は山になってるし、リビングは脱いだ服とおもちゃでゴチャゴチャ…洗濯も回さなきゃ😵
なにもしたくないです😭
-
まぁ
つわりきついですよね。😰
同じく食器の山と脱いだ洋服で。。。笑
なかなかやる気スイッチが入らないですよね😅やらなきゃって思っても体が動いてくれないですね🤦♀️- 1月28日
-
退会ユーザー
義母もそのお母さんもテキパキ系の家事も仕事もできる人なのでプレッシャーすごいです…😂
- 1月28日
-
まぁ
テキパキ系って本当に羨ましいですよね😰
羨ましいけどプレッシャーはきついですね😢- 1月28日

ママリ
産後しばらく全くやる気が出ませんでした😂
なんなら子どもが一歳過ぎてようやくやる気になってきました🤣🤣
産後3ヵ月は家事より休むこと優先してください🥰
体がくたくたでやる気にならなくて当たり前なので全然大丈夫ですよー!!
-
まぁ
自分でもびっくりするぐらいやる気が起きないんですよね😭
昨日義母がいきなり赤ちゃんが寝てる時に家事ぐらいできるでしょ?って言われてグサッってきました😅- 1月28日
-
ママリ
産後3ヵ月のへとへと具合、義母は忘却の彼方なんでしょうね…😌
赤ちゃんが夜通し寝てくれるようになってまぁさんがたっぷり休めるようになったら自然とやる気スイッチ戻ってくるので、のんびりで大丈夫ですよ✨
スイッチ行方不明なのは身体が休んで〜!って言っているサインだと思うので、ご無理なさらず過ごしてくださいね🥰♡- 1月28日

ママリ
今もやる気出ないですが、子どもが起きるので渋々起きてますww
まずパジャマから着替えることですかね!私の場合は(笑)着替えるとやる気スイッチ入る気がします🥺
-
まぁ
あたしも朝のミルクと一緒に起きるのですがその後私までゴロゴロしていつの間にか寝てしまうんですよね😰私も明日から着替えてみます!
- 1月28日

mamma
出来る時に出来る分だけ
出来なかったら明日でいーか
そんな風にしてますよ👍
やる気というより必要に迫られてこなしてる気がします😂
-
まぁ
決めてやれば出来ますかね😰
私も明日から頑張ってみます🌟- 1月28日

ままりん
3ヶ月の時はそうでしたよ😭
むしろ今もお昼前に起きます😂
洗濯なんて乾燥機回せばいいしご飯はお惣菜や冷食でいいし頑張らなくていいですほんとに😭💓

はじめてのママリ🔰
やることリスト毎日書いてます!
今日やる、
明日やる、
急ぎ!で分けて
毎日何回か見てます。
あー、あれやんなきゃー。と思っても次の瞬間には忘れてませんか?
家事も、「ここの汚れ気になるー」と思っても子供が泣いて放置せざるを得なかったり。で、忘れる笑
なのでちゃんとメモします。
まぁ
昼前まで寝ちゃいますよね。💦
なんか旦那が仕事から帰ってきて家が散らかってて、ご飯が用意されてないと家に帰ってきたくないんじゃないって考えてしまって😅
早くやる気スイッチが入ることを自分でも願ってます😭