コメント

はじめてのママリ🔰
そう思う人もいるかも知れませんね💦体調不良が風邪なのか、吐き気とか他のものなのかで変わってくると思います🙋🏼♀️

はじめてのママリ🔰
それを知れば捉え方次第では良く思わない可能性も、、、
ただ、別々に遊ぶならバレないかも??
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ママリさんだったら日曜日も断りますか?💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
具合の程度によりますかね!お熱とか風邪とかならもちろん日曜日も断ります!
1日限りの体調不良なら日曜日は遊びます^ ^
土曜日遊べなかった親子はちゃんとこちらからリスケ提案します✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
土曜日の親子には
『今日(昨日)は本当にごめんね🙏一時的な〇〇だったみたいで少し休んだら超元気になりました🥺💦子どもも私も凄く楽しみにしてたから、もし良ければ次の都合の良い日に改めて遊んでくれませんか?😭✨(〜いつが都合良いかな?)』
↑みたいにLINEしときます!そしたら次の日に遊んだのが仮に相手に伝わっても日曜日は元気だったんだもんねってなるかなと^ ^- 1時間前

ひま
私ならめんどくさいことになりたくないし
自分でも大丈夫だったかな?
バレてないかな?って不安になるの嫌なので
日曜日も、遊ばないです🥺
-
はじめてのママリ🔰
もしひまさんがAさんの立場だったらショック、よく思わないので今後のお付き合いはしないって感じになりますか?- 3時間前
-
ひま
今後のお付き合いを避けるまではいかないですけど、知ったらショックは受けるかもです😅
日曜日には体調良くなってたからって知ればそうなんだーで終わりますが、何も聞かずに知ったらなんか避けられてるのかなって思う人もいるかなって感じですね😵💫- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
傷つけてしまったかもしれません…。
後日Aママさんに菓子折りを渡して謝りに行ったんですけど、子供がグズって泣いて言い聞かせるのが大変だったんだよー!可哀想だった!!と言われてしまって再度謝りましたが最近バッタリ会った時に挨拶したら完全無視されてしまって…。
この無視の理由が日曜日のことを知ってしまったかどうかは分からないのですが…。
土曜日は体調不良でどうしても行けず、土曜日のお友達とは何度も遊んでいて仲も良かったので気持ち的には行きたかったのですが申し訳ないことをしました。
ひまさんだったらLINEして再度謝りますか?それとも様子見しますか?- 3時間前

ママリ
それはあるかもしれませんね🥲
土曜日は遊びに行くには微妙な体調だったかもしれないですけど、1日でそれが完全回復するとは思わない人も多いでしょうし、日曜日は多少無理してでも遊びたかったのかなと思う人もいそうです。
でも、相手が体調に気を遣ってる人なら、病み上がりで遊びたいと言われなくてよかった!と感じる場合もあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね。
ママリさんだったら日曜日も断りますか?
もしAさんの立場で日曜日のことを他のママさんから聞いてしまったら嫌な気持ちになって今後のお付き合いはしたくない…ってところまで思いますか?💦- 3時間前
-
ママリ
1回だけそうなっただけでは特に何も思いません!
いつでも会えるとかめちゃくちゃ仲がいいなら自然とまた遊ぶことになるし、逆にまだそこまでの仲じゃないなら風邪気味だと悪いと思って気を遣ってくれたのかな?と思うのでそれもその後の付き合いには響かないです!
何度もドタキャンされてたら、この人は本当は遊びたくないのかなーと思ってしまいます😂- 3時間前

うそよ(疲れが取れない)
「日曜は遊べたの!?」みたいには思いませんが、「私とは遊びたくなかったのかな?」とは思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね…。
うそよさんだったら日曜日は体調的に行けそうなら行きますか?やめときますか?
Aママさんの立場だったら今後のお付き合いを考えるくらい嫌な気持ちになりますか?- 3時間前
-
私だったら日曜日も行かないです😣
仮に出掛けるにしても家族だけにします。
B親子には土曜日(今日?)に「体調不良なので念の為明日はキャンセルするね」と伝えます。
避けたりはしませんが、自分から誘うことはしないかなと思います。
でもキャンセルの連絡と次回の約束(来週はどう?○日はどう?等)があれば変わらずお付き合いします😊- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の行動で傷つけてしまったかもしれません。
後日Aさんに菓子折りを持って謝りに行ったんですがその時公園で子供を遊ばせてる姿を見ながら、あの時は泣いてグズって言い聞かせるのが大変だった!可哀想だった!!言われてしまって怒ってる様子だったので謝罪したのですが、最近Aさんとバッタリ会ったので挨拶したら完全無視されてしまって…。
日曜日のことを知ったからなのかは分からないのですが…。
うそよさんだったら改めてLINEで謝りますか?何も送りませんか?- 3時間前
-
LINEしないです💦
きっと早かれ遅かれ合わない部分が見えてこうなる運命だったんだと思います。
私がAさんの立場で、自分はキャンセルで翌日Bさんと遊んでいたことを知ればショックですが、完全無視することは無いです。
子を育てる親が完全無視なんて恥ずかしいことですよ。
そんな未熟な人間とは付き合いたくないって思っちゃいます💦- 3時間前

はじめてのママリ🔰
自分されると嫌なことは相手にもしないかな。なので、日曜日も当然キャンセルです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
- 2時間前

はじめてのママリ
日曜日遊んだことは知られているんですか??🧐
私が土曜日遊ぶ予定のA親子だとしたら、あんまりいい気はしないかもです🥲遊びたくなかったのかなあと思ってしまいますね💦
-
はじめてのママリ🔰
知られているかは分かりませんが、謝罪と菓子折りを持って公園で遊ばせた時は少し怒った様子で最近偶然会った時に挨拶したら完全無視されてしまいました。
ママリさんだったら今後のお付き合いをしたくないと思って無視しますか?😢- 1時間前
-
はじめてのママリ
主さん菓子折りまで持って謝罪したんですね😭それでそのAママさんのその対応はなんかなあって思っちゃいますね💦
仮に頭にきてたとしてももうちょっと無視はちょっと😅💦
私だったら向こうから話しかけられるまではそおっとしときます💦
話かけられれば話しますが、子どもに影響あっても嫌なので無視はしないですかね💦
でも前みたいにそのAママさんと仲良くはなれないかなあ〜って思っちゃいます🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
体調不良が風邪だった場合はママリさんだったらどう思いますか?💦