※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹まま
ココロ・悩み

症状が続いており、医師からはストレスが原因かもと言われたが、他科を受診すべきか悩んでいます。何科に行けばいいでしょうか?

同じような症状の方、過去に経験がある方いらっしゃいませんか?

今週月曜日から現在まで、
•喉がつまる感覚
•動悸
•手の震え、冷え
•排便が多い
•食欲がない、吐き気
(動悸が強く出る時は、ここで倒れるのではないか気を失うのではないかと思うほどです)
5つの症状があります。
内科を受診し貧血はなく、心電図も正常でした。
医師からは「考えすぎでは?」と言われてしまい、そうなのかな…と思い気にしないようにしてはいますが、実際苦しいです。(コロナ系を疑い抗原検査とPCRも受けましたがどちらも陰性)

11月頃からバタバタしていたのもありストレスなのかな…など診断結果がないためモヤモヤしています。
このまま様子をみるべきか、他の科にいくべきか迷います。
アドバイスお願いします。他を受診したほうがいい場合、何科へ行くべきか教えていただけると幸いです。

コメント

AI

心療内科を受診した方がいいと思います!
自律神経が乱れている可能性があります。

ママリ

今の私ですね!
病院はまだ行ってないですが、、
私の場合ストレスだと思ってます

マコ

排便以外同じ症状でパニック障害でした。
倒れるというのは血の気が引いて意識なくなりそうな感覚ですか?
私の場合ですがどんどん酷くなって車や電車にも乗れなくなりました。
早めに心療内科、精神科へ受診した方がいいと思います。