コメント

はじめてのママリ🔰
そろそろ脱オムツを本格的にした方がいいかもしれませんね🤔
息子もうすぐ4歳になりますが、3歳半あたりからトイレでうんち出来るようにと頑張り少し前に成功しました。それまで2〜3日に1回のうんちだったのが毎日立派なうんちが出るようになりました。オムツで圧迫されないし、トイレでの姿勢が出しやすいのかなと思います。もちろんトイレでうんちはかなり苦戦しましたが😭
おもちゃやお菓子で釣ってもトイレでうんちするのは難しそうですかね…?
はじめてのママリ🔰
そろそろ脱オムツを本格的にした方がいいかもしれませんね🤔
息子もうすぐ4歳になりますが、3歳半あたりからトイレでうんち出来るようにと頑張り少し前に成功しました。それまで2〜3日に1回のうんちだったのが毎日立派なうんちが出るようになりました。オムツで圧迫されないし、トイレでの姿勢が出しやすいのかなと思います。もちろんトイレでうんちはかなり苦戦しましたが😭
おもちゃやお菓子で釣ってもトイレでうんちするのは難しそうですかね…?
「うんち」に関する質問
保育園やこども園、幼稚園に通いながらのトイトレの進め方についてアドバイスをお願いします。 2歳3ヶ月の男の子です。 トイレに興味があるみたいなのと、暖かくなってきたのでトイトレを始めようと思っています。 (私が…
トレーニングパンツ(布)について体験談聞かせてください。 どのように使い始めましたか? 濡れた時に外にしみでますか?ズボン濡れる? パンツにうんちされたらどのように洗う?ハイター? トレーニングパンツのデメリ…
もうすぐ10ヶ月になる赤ちゃんですが、 ここ3日くらい、急にうんちがゆるくなり下痢のような感じです。 1日に5回ほど、うんちが出てます💦 ミルクも離乳食もいつもどおりパクパク食べるのですが、普段通りあげて大丈夫…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
脱オムツおめでとうございます㊗️🎈
ありとあらゆる手を使いましたがオムツが好きみたいという事で諦めです😂😂笑