※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆぴい🔰
産婦人科・小児科

もうすぐ10ヶ月になる赤ちゃんですが、ここ3日くらい、急にうんちがゆ…

もうすぐ10ヶ月になる赤ちゃんですが、
ここ3日くらい、急にうんちがゆるくなり下痢のような感じです。
1日に5回ほど、うんちが出てます💦

ミルクも離乳食もいつもどおりパクパク食べるのですが、普段通りあげて大丈夫ですよね??
病院はもう少し様子見ていこうと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクはしょうがないと思うので、
離乳食は消化によいものにしてあげたらいいのかなと思います😌

• りゆぴい🔰

りゆぴい🔰

ありがとうございます!!
    汚いお話ですが、たしかに人参などの野菜が、そのまま出てくるときがあるので…笑
    少し気をつけてみようと思います😊

• 4時間前
はじめてのママリン🔰

下痢症状以外になにか様子がおかしいことは無いですか?下痢は水様便でしょうか?ペースト状でもないかとか固まりのような時は一度もないですか?初めてあげた食材も無いですか?
10か月で離乳食が始まってるとの事ですが1日5回水様便なら脱水が心配です。離乳食が始まってるなら固まりになってくるはずなのでこまめに水分をとり、脱水にならないようにしてた方がいいかと思います。食事やミルクは普段通りあげても大丈夫ですが、初めてあげた食材が入っていれば合わないもの(アレルギーでは無いが)があるかもしれないのでメモしておくと今後の受診で役立つと思います。お大事にされてください。

• りゆぴい🔰

りゆぴい🔰

下痢以外は特におかしな症状は無いと思います!!
    ペースト状が多いですね!!
    固まりは最近見てないです🥺

離乳食は6ヶ月ごろから始めてます✨
    アクアライトなどの水分も補給したほうがよさそうですね💦
    アレルギーも怖いですよね…!!
    注意しながら離乳食していきます🥹
    ありがとうございます😭

• 4時間前