※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰タヌ子とタヌオmama
子育て・グッズ

トレーニングパンツ(布)について体験談聞かせてください。どのように…

トレーニングパンツ(布)について体験談聞かせてください。
どのように使い始めましたか?
濡れた時に外にしみでますか?ズボン濡れる?
パンツにうんちされたらどのように洗う?ハイター?
トレーニングパンツのデメリット点ありますか?
ここは気をつけて使った方が良かったなどの反省点

サイズ感も教えてほしいです。現在娘は2歳(体重12キロ、オムツサイズはLです。)トイトレは連れて行ってタイミング合えばおしっこ可能!うんちはまだ便秘もあり、トイレではした事なし、おしり拭くのも立ったままはまだしたことなし(拭けているか心配過去膣炎にもなったことあるのでキレイにしていたい😭)

コメント

ママリ

私の場合はトレパン履いてても漏らしたらズボンは濡れました!普通のパンツよりは濡れないですが🤔トレパン履いてると厚みがあるので、オムツ感覚でお漏らし多く濡れてても本人がなにも言わないこと多かったです。普通のパンツに変えたらお漏らしも少なくなり、濡れたらすぐ伝えてくれるようになりました!園でもトレパンは禁止されていました!
12キロでLなら95〜100センチくらいがちょうどいいと思います

• 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

ズボンまでいくと洗い物が増えますね😅パンツで食止めてほしい笑
    保育園ではトレパン用意しておいてと言われてますがまだ出番なく最初に買ったサイズがもう入らないかもと思い家で試しに使って見ようかと思っているところです💦下の子の世話でトイレに誘う暇なくてズルズルとトイレが遠のいてる感がありモヤモヤしたのもあるんですがね😅(完全に親都合です😂)コメントありがとうございます。

• 4時間前