コロナ終息せず、在宅育児難しく、退職も視野。幼稚園通園で不便感じ、退職時期悩む。頑張るか、辞めるか迷い中。
コロナいつになったら終わるのでしょうか、、時短の正社員で週2在宅週3出社勤務してます。3歳の息子を保育園に通わせてます。職場は大変働きやすく、上司や後輩にも恵まれております。在宅勤務も月8回までできます。ただ、コロナも終息する気配ないですし、今は在宅の時は登園自粛してますが、やはり子供が家にいると仕事もできないし、息子にもTVを見せたりしてしまい仕事も育児も中途半端です、、
こんな状況がしばらく続くなら、もう退職しおうかなとも考えてます。3月末だと直前過ぎて気まずいし、3月から5月上旬までが繁忙期なので、6月末退職なら2月中に言えばいいかなとも考えてます。
正社員にはもう2度となれないし、居心地はすごいいい会社なので惜しい気もしますが、迷っています、、もう少し頑張ってみるか、ここで辞めるかどちらが良いでしょうか?!ただ、4月から預かり保育のある幼稚園に行くので、お弁当週1、長期休暇は毎日お弁当になります。。いまの保育園は徒歩5分かからないぐらいですが、幼稚園だと自転車で5分なので、4月からはいまより不便になります。このこともあり、退職も視野に入れてます💦
- はじめてのママリ🔰
ママリ
無理なら退職いいと思いますが、そんな良い職場なら限界になるまで頑張ってみるのもありなのかなぁーって思いました✨
正社員ってやっぱりありがたいですよ!
お金があるって心にゆとりがうまれますし(旦那さんの給料だけで十分余裕なら全然関係ないのかもですが)
老後もらえる年金とかも変わってきますし!
私4月復帰でしばらく保育園まで自転車30分なので、5分近っ!!大雨でも余裕!って思っちゃいます🤣
ここらへんは感覚それぞれなので4月にやってみて決めてもいいんじゃないかなぁと。
ほんとにしんどいならやめてもいいし、やらずに辞めるのはもったいない気が…
コロナ禍はまだ終わらないと思いますが、とりあえずオミクロンは2月中には一度波は過ぎ去る気がします🤔
コメント