コメント

Yu-mama
家での過ごし方と外(公園や支援センターなど)での過ごし方を私なら記入しますね🤔
Yu-mama
家での過ごし方と外(公園や支援センターなど)での過ごし方を私なら記入しますね🤔
「遊び」に関する質問
じゃぶじゃぶ池でのこどもの服装について 来週、堺市のハーベストの丘に遊びに行く予定があります。そこにあるじゃぶじゃぶ池みたいなところでも遊ぶことになるかなぁと思うのですが、どのような服装で遊ぶのがいいでしょ…
2歳自宅保育です。昼寝する日としない日が出てきました、、 今までは寝室に連れて行き部屋を真っ暗にしてれば長くても30分くらいでお昼寝してくれてたんですが、最近は寝室で遊び出して寝ない日があり… 昼寝してもらわな…
小学生になり、幼稚園時代からのママ友グループとたまにしか顔を合わせなくなったからか素っ気なくなった人や、同じように気まずいのか一言二言で後は無言になってしまう、自分以外は親密にしてるところを見てしまった等…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もたん
たしかにその捉え方も考えたのですが、、他の欄に好きな遊びとか過ごし方が別に記入する項目がありまして😅重複しても大丈夫でしょうかね💦
ありがとうございます😊
Yu-mama
環境によってお子さんの反応聞いていて過ごし方や好きな遊び方はさらに細かく記入するのかなと思いました。
多少重複してもいいかと。
ex
環境→人見知りや場所見知りしない
好きな遊び→外遊び・お絵かき
過ごし方→1人だと黙々と滑り台で遊ぶ。その場にいるお友達と遊びたがる(年齢を問わず)
こんな感じですかね🤔
調査表を記入するの難しいですよね。
記入後コピーしておくと次のお子さんの時に役にたつかと
もたん
とても参考になりました!
参考にさせていただいて本日無事に提出することが出来ました。
初めての調査表だったので考えすぎてしまいました💦
下の子のときにも役立たせます..!
Yu-mama
グッドアンサーありがとうございます!
提出できてよかったです!
初めての調査表は、ほんとに大変ですよね💦