子育て・グッズ 幼稚園の調査表での「親の所見」に何を書けばいいか悩んでいます。適切な答え方がわかりません。 幼稚園に提出する調査表に【環境】という項目があり、 ◎地域の環境→住宅街、商店街などを◯で選択 ◎生活環境→近所の遊び場があれば記入 ◎親の所見→自由記入でフリーの空欄 この場合の【親の所見】という部分には みなさまなら例えばどんなことを記入しますか? 何を書けばいいのか意味がわからず悩んでしまっています。 環境という項目の中の【親の所見】です。 どんな答え方が相応しいのかわかりません... 宜しくお願いします。 最終更新:2022年1月27日 お気に入り 親 幼稚園 生活 遊び 住宅 もたん コメント Yu-mama 家での過ごし方と外(公園や支援センターなど)での過ごし方を私なら記入しますね🤔 1月27日 もたん たしかにその捉え方も考えたのですが、、他の欄に好きな遊びとか過ごし方が別に記入する項目がありまして😅重複しても大丈夫でしょうかね💦 ありがとうございます😊 1月27日 Yu-mama 環境によってお子さんの反応聞いていて過ごし方や好きな遊び方はさらに細かく記入するのかなと思いました。 多少重複してもいいかと。 ex 環境→人見知りや場所見知りしない 好きな遊び→外遊び・お絵かき 過ごし方→1人だと黙々と滑り台で遊ぶ。その場にいるお友達と遊びたがる(年齢を問わず) こんな感じですかね🤔 調査表を記入するの難しいですよね。 記入後コピーしておくと次のお子さんの時に役にたつかと 1月27日 もたん とても参考になりました! 参考にさせていただいて本日無事に提出することが出来ました。 初めての調査表だったので考えすぎてしまいました💦 下の子のときにも役立たせます..! 1月27日 Yu-mama グッドアンサーありがとうございます! 提出できてよかったです! 初めての調査表は、ほんとに大変ですよね💦 1月27日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もたん
たしかにその捉え方も考えたのですが、、他の欄に好きな遊びとか過ごし方が別に記入する項目がありまして😅重複しても大丈夫でしょうかね💦
ありがとうございます😊
Yu-mama
環境によってお子さんの反応聞いていて過ごし方や好きな遊び方はさらに細かく記入するのかなと思いました。
多少重複してもいいかと。
ex
環境→人見知りや場所見知りしない
好きな遊び→外遊び・お絵かき
過ごし方→1人だと黙々と滑り台で遊ぶ。その場にいるお友達と遊びたがる(年齢を問わず)
こんな感じですかね🤔
調査表を記入するの難しいですよね。
記入後コピーしておくと次のお子さんの時に役にたつかと
もたん
とても参考になりました!
参考にさせていただいて本日無事に提出することが出来ました。
初めての調査表だったので考えすぎてしまいました💦
下の子のときにも役立たせます..!
Yu-mama
グッドアンサーありがとうございます!
提出できてよかったです!
初めての調査表は、ほんとに大変ですよね💦