コメント
コロ
ミルにかけたら20g以上になったってことですか?それはないと思いますよ😂前にミルしなかった豆が残ってたんじゃないですかね?
ドレミファ♪
スプーンで計るのはあくまでもおよそですよね❓️
そして増える事はないとおもおます
油分が多いので前のコーヒーの前が蓄積されてたのかなと思います
一度3日分位引いて引いてからのグラムでのみ比べるのが一番わかりやすいかと思います
長年コーヒーのんでますがあまり引き立てとかにはこだわらないのとミルだとその日にバラつきがあるのでわたしはもう引いてある豆にしてしまってます🤗
-
はじめてのママリ🔰
gは変わらないけどカサが増えたってことらしいみたいです。(見た目が)
正確なのはキッチンスケールで、みたいですね😅粉ならスプーン山盛りで推奨量ってことらしく、知りませんでした…
コーヒーは酸化がはやいので
カフェレベルに香り出したり、入れようとするとなかなか難しいですね〜💦- 1月26日
はじめてのママリ🔰
ミルは洗って乾かしていたので何も入っていないんですが、どうやら豆から粉にするとカサが増えるらしいです😂1.5倍近く。
(10gは変わらないんですが。)
だから今までの10gスプーンでは10gはなかったみたいですね😂笑
デジタルメーターで計るといいみたいですね