※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

園バスに乗るのをすぐ辞めた方いらっしゃいますか?今まで朝は私が送って…

園バスに乗るのをすぐ辞めた方いらっしゃいますか?
今まで朝は私が送って帰りだけバスだったのですが、今月11日から朝もバスにしてます!理由は雪国なので雪が降ったら車を出すのに雪掻きしないといけないし雪道も怖いからです😂
息子は幼稚園大好きで行きたくないなんて言ったことないですが、朝のバスが始まってから毎日行きたくない、車で行きたいと言ってます😓なんでか聞いたら乗ってる時間が長いと…😂
うちはルート的に1番に迎えに来るので朝も早いし1時間ちょっとバスに乗って園に着きます😂車で行くと10〜15分で着きます!
あまりにも行きたくないバス嫌だと言うので2月から朝のバスは辞めようか悩んでます😓コロコロ変えて迷惑じゃないですかね…。
ちなみに雪は今年は例年よりは降ってないかなという印象です😂降っても2〜3日降り続いてその後に雪が溶けていくってのを繰り返してる感じです!

コメント

もな💅🏻

事情がお子さんなら仕方ないですよ!
バスに乗ってる時間が長くて子供が行きたくないというようになりましたので…って理由を説明すれば、大丈夫だと思います🥰

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    たぶん園に言えば全然大丈夫ですよ〜☺️って了承してくれると思うのですが内心どう思われるのか怖いです😂
    どっちみち冬の間だけ朝もバスにしますって言ってたので少しくらい早まってもいいかなぁとは思うのですが🥺✨

• 1月25日
あーか

私が勤めてた幼稚園では、乗ります、辞めますってコロコロ変えるのは無しで、辞めたら何ヶ月は復帰禁止みたいな感じになってました💡
ただ辞めるってだけならありですよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうなんですね!一応そのような決まりは言われてないです😂!
    冬の間だけバスにしたいので新学期からはまた帰りだけに戻しますって言ってあるのでたぶん大丈夫だとは思うのですが、ルート変わったりで大変だよなぁって申し訳なくて😭
    けどどうせ1番だからうちが乗らなくなってもバスが幼稚園を発車するのを少し遅らせるだけで済みそうかな?とも思ってます🤣

• 1月25日

1ヶ月くらいで辞めました🙋‍♀️
1年分のお金は返ってこなかったけど、自分と子供の好きな時間に送って行けて帰りも買い物とかできるので楽になりました✨
1時間バスはきついですね😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    1年分の料金先払いですか😱?そのお金戻ってこないのは痛いですね😱うちは毎月払うのでその面では良さそうです🥲
    そうなんですよね!バスは時間が決まってるからこっちもバタバタするけど送るとなるとこの時間までに来てくださいって感じなので割と楽なんですよね😂帰りに買い物分かります🤣なんなら朝バスにしてから買い物に行くのが減って節約になってます笑
    息子が楽しく幼稚園に行くのが1番なので先生に言ってみます😂

• 1月25日