※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぴ♡
ココロ・悩み

授乳中喫煙してる方、喫煙してた方いますかー?😭授乳中の喫煙も妊娠中同様悪いですよね?😣

授乳中喫煙してる方、喫煙してた方いますかー?😭
授乳中の喫煙も妊娠中同様悪いですよね?😣

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

授乳中はやめてました!!
血液の中にニコチンは入っていくので、それが母乳となると3倍にも濃縮されます。
母乳は血液ですから喫煙するのなら授乳はしない方がいいですよ(´>_<`)

• あやぴ♡

あやぴ♡

そうなんですね(;_;)
    上の子の時妊娠中、吸ったり辞めたりしてて結果小さめで産まれてきちゃってて…それでほんとに後悔して、上の子産んでからずっと辞めてたんですけど最近ふと吸いたくなって旦那の貰っちゃって😢でもまだ半年でおっぱい大好き娘なんで……どうなのかなーと思って(;_;)💧💧

• 10月27日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

3boysMAMA◡̈♥︎

それだけ後悔したのなら喫煙するなら完ミにした方がいいと思います!
    妊娠中もそうですが、繋がってなくてもお母さんの血液から作られるものを赤ちゃんは飲んでるんですから、その赤ちゃんに影響がある事をして、また何かあった時に後悔しませんか?

• 10月27日
  • あやぴ♡

あやぴ♡

確かにそう思います(;_;)!!
    やっぱり母乳が出る間は子供には母乳与えたいので
    また一から辞めたいと思います!!ありがとうございます(^O^)

• 10月27日
ととこ。

喫煙者のいるところですら嫌な私の感覚だとかなりあり得ない( ;´Д`)という感じですが…

どうしても仕方ないなら1本くらいはありかなぁ…?とは思います。
私のお世話になっている婦人科は禁煙外来あるんですがそこの先生がそんなことを言ってたので💦
でも吸わないで済むならやっぱり吸わない方がいいですよね(._.)

• あやぴ♡

あやぴ♡

そうですよね(;_;)

今まで禁煙出来ててふと吸いたくなって…てな経緯なんでもう一回我が子の顔見て最低でも卒乳するまでは辞めたいと思います!!

ありがとうございますに

• 10月27日
  • ととこ。

ととこ。

私自身も喫煙者だったのでお気持ちはすごーくよくわかります( ^ω^ )
    スゴくスゴく頑張ってるんですよね…だから悩んじゃう💦
    だからこそ1人では苦しいだけでしょうし禁煙外来に通ってみるということも選択肢にいれてみてはどうですか?
    授乳が終わっても子供にとってタバコのある環境はマイナスでしかないですし…

私のお世話になっている婦人科を紹介したいくらいです(T_T)どこも悪くなくても話はタップリ聞いてくれるし問題点はズバズバいうのでハッキリしてて目標もたてやすいんです( ´ ▽ ` )

ちなみに私は娘を授かったのがわかった時に儀式をしました(笑)
    ファミレスにタバコケースやらライターやら全部置いてくるというハタ迷惑な儀式です。
    気分サッパリそれから1度も吸ってません(笑)

• 10月27日
  • あやぴ♡

あやぴ♡

ありがとうございます(^O^)
    確かに授乳が終わってもタバコのある環境は良くないですよね(;_;)

私もきっぱり!辞めたいと思います!!(^O^)ありがとうございます☆

共感もしてくださり、禁煙儀式も教えてくれたのでグットアンサーに選ばせて頂きます♡

• 10月27日
  • ととこ。

ととこ。

恐縮です💦

儀式には裏話もありまして…実は何度か同じことをしてたんですがファミレスだと「お客様忘れ物です!」と返されるんです(^◇^;)
    その時はゴミ箱にポイしてたんですが結局やめられなくて…

やめられた時は忘れ物と声をかけられずに帰ってきたんです。
    吸いたい気持ちもファミレスに置いてこれたので本当に吸いたいって思いませんでした☆
    うまくいきますように( ^ω^ )

• 10月27日
あこ

友達は禁煙出来ない、と言って完ミにしてましたよ!
禁煙がストレスでどうしようもない、喫煙しながら授乳するくらいならいっそ完ミにしちゃえばいいと思いますよ!
今はミルクだって栄養たくさんですし、ニコチン入りの母乳より断然美味しいですよ!

• あやぴ♡

あやぴ♡

そうですよね(;_;)
    母乳が出る間は子供には母乳をあげたいと思ってるので
    やっぱり最低でも卒乳するまでは禁煙しようと思います(;_;)ありがとうございます(^O^)

• 10月27日
あさひな

禁煙生活が産むまで続けれたので、その勢いで授乳中も禁煙続けてましたよ😊オッパイやめるかやめないかの時で、昼間にまったく母乳吸わなくなってからはタバコまた吸い始めちゃって、夜オッパイだし朝吸えばいいかなぁとか思って復活しちゃった💦

• あやぴ♡

あやぴ♡

そうなんですね〜!!(^_^;)
    まだ、朝も昼も夜も寝る前はおっぱい必要な子です(;_;)
    よく食べるんで、お腹満たしのおっぱいではなさそうですが(笑)

コメントありがとうございます♡

• 10月27日