生後4ヶ月の男の子がいるが、もう1人子供が欲しいと思っている。上の子が女の子なので、次も女の子が欲しいと悩んでいる。育児が大変で2人目で最後にしようと思っていたが、3人目を産むか悩んでいる。産後うつも治っていない。
生後4ヶ月の男の子がいます。まだ産んで4ヶ月しか経っていないのになぜかもう1人欲しいなぁ、、と思うことがあります。上の子が女の子なのでもう1人女の子が欲しいなぁ、、なんて思っている自分がいます。こんなに育児が上の子に我慢をさせて可哀想だって思っていた数ヶ月前。。大変でもう2人目で最後にしようって思っていたのに。。産後うつもまだ治っていないのに。。自分が良くわかりません。年的には3人目がギリギリ産めるかな、、ぐらいの30代後半です💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリン🔰
同じく私も2人目産んで生後3か月頃から今までずっともう1人欲しいなぁって思ってます😅
子育てに仕事、家事でアップアップのはずなのに欲しい気持ちがなくなりません💦
★☆
2人目が可愛いからではないですか🥺💕
私は2人目が可愛いすぎてもう1人欲しいって思ってました❗️
-
はじめてのママリ🔰
まだ2人目がかわいいと思う余裕すらないのかな?と自分では思っているのですが。。💦実際増えたら大変なのもわかっているのに不思議です💦
- 1月24日
ままり
わかりますー!
私も上の子の時は3歳になるくらいまで下の子欲しくならなかったのに、下の子が生まれてすぐ赤ちゃんまた欲しくなりました!
でも経済的にも子供部屋の数的にもキャパ的にも仕事的にも2人で最後の予定です🤣
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時はずっと1人っ子で良いって決めていたんですけどね笑うちもキャパ的に2人で最後だと思います!
- 1月25日
はじめてのママリ🔰
同じなんですね❣️実際もう1人増えたら想像を絶する忙しい日々が待っていると思って2人目で終わりと決めていたのに、、不思議ですよね😅
はじめてのママリン🔰
本当に不思議です!
1人目の時にはそんな気持ちにならなったのに(笑)
もう1度やわやわ新生児を抱っこしたいです💕
はじめてのママリ🔰
本当にです笑新生児って本当にかわいいですよね😍4ヶ月なのにもう懐かしいです😅