悲しすぎます。今日は早く寝てくれたので旦那とお喋りでも楽しもうかな…
悲しすぎます。
今日は早く寝てくれたので旦那とお喋りでも楽しもうかなって思ってたんですけど....
「子供が生まれてから鬼ババみたい」って知り合いに言ったって本人から言われました。
何か頭が真っ白で何も言い返せず寝室にきました。
昨日朝早くから出かけて私はめっちゃ眠くて、寝不足で、あまりニコニコできず不機嫌な感じに見られてしまいました。
その事?が原因なのか、知り合いからも「機嫌悪いね〜笑」みたいに言われました、車越しに数分しか会いませんでしたが。
寝不足なのは旦那に言いました。
朝の7:30前に家を出ました。
そもそも旦那がテニスで一緒に行く?て聞かれて、行きたくないのを断れなかったのが原因なんです。😭
いつも断ると機嫌悪くなって、意味ないテニスとか言い出します。なので断れなくて....断っても断らなくても動悸がします。朝起きれるかなとか、早く寝なきゃとか考えて結局眠れません。。。
もうどうして良いかわからないです。
そして、私も怒らないように接してますが人間です。
怒ってしまいますし、旦那が子供に接する態度にもイライラしたりします。
自分では割と温厚だと思いますし、え?て感じです。
例えばご飯を遊びながら食べるのを注意しても、旦那も子どもと一緒になって遊び、子供がちゃんとご飯食べない。
寝る前にのんびり過ごしたいし、寝かしつけも手伝ってほしいのに、一緒に遊んでてずっと遊んでるけど?みたいに言ってくる。私も仕事もしてるので、遊んでないで一緒に寝室来て寝たふりとかしてほしいのに、遊んでと子どもに言われると遊んでしまう。そう言う態度にイライラします。
また話し合いをしないといけないんだと思うんですけど、何て伝えたら良いのかわかりません。
- ダイエット頑張ります。(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
後半の子供に遊んでと言われると遊ぶのはいいパパだな〜と思っちゃいました😅
遊んでくれないパパよりは全然いいかと思います!
ご飯中遊んで食べない…というのは困りますが💦
夜はいっそ自分は先に寝て、旦那さんに子供が疲れるまで遊んで一緒に寝てもらったらどうですか?
ダイエット頑張ります。
ずっと一緒話に遊んでもらったら日付変わると思います。
次の日困るのは私です。
はじめてのママリ🔰
そうですか😊