初めてのママリ🔰
私もそんな感じです!
旦那休みの日は家族の時間優先したいし、年子で大変だから断ったり😔
相手が同じタイプじゃなかったら遊び誘われなくなると思います(T ^ T)
同じタイプだったら、気持ちわかる〜ってなると思います😂
ママリ
約束してて旦那優先という事実を知ってしまうのは嫌ですね!
家庭優先はとても大事だと思うので、それだけのキャンセル1回なら全然いいですけど!
3回というのが、、3回の中の1回がその理由でもちょっと嫌です!
私だったら、じゃあ前もって約束せず、確定になったら明日行ける?くらいの連絡で予定立てようよ✌🏻って思います!
はじめのママリ🔰
体調不良でキャンセルなら仕方ないですが、家族を優先したいというのをはっきり言われたらもう誘わないです💦
そっか邪魔しちゃってごめんねってなります😅
言われなかったとしても、相手はあまり自分と遊びたいと思ってくれてないのかなってだんだん誘いづらくなっちゃいます。
ママリ
家族優先は分かりますし基本私もそうです😊
けど
先に友達と約束してたら、旦那が休みになっても友達と遊びます😊💦
体調不良とかなら仕方ないけど
旦那さんの休みは断る理由にならないかと、、、、💦
しかも3回はちょっと無いかもです😭
はる
体調不良ならば仕方ないですが理由が家族優先は嫌ですね。
それならば最初から約束しないで欲しかったと思います。。
ままり🐈⬛
予定が合わなくて約束できないのではなく、約束してたのをキャンセルっていうのはどうなんだろうとは思っちゃいます。
体調不良はもちろん別です!
家族時間を持ちたいというのはもちろん大切です。
でも私もみんなもそれは事前に教え合ったり、予定が分からない時も約束するに至りません。
もしそのあとパパのお休みが決まったとしても、先約優先します。
春休みという短い期間に3回もキャンセルされたら、私ならもう怖くて誘えないし、何を返していいかも分からなくてスタンプになりそうです💦
ママリ
体調不良なら仕方ないことなので気にしませんが、先に約束してたのに後から旦那の仕事の休みに合わせてキャンセルは私は嫌ですね〜…キャンセル3回は遊ぶ気ないのかなもう誘えないなぁってなっちゃいます😥
コメント