※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
子育て・グッズ

友達との遊びを3回キャンセルし、謝ったものの反応が気になります。家族優先で出かけることが多く、2歳の子供もいるため遊ぶ日が限られています。友達が嫌になることはあるでしょうか。

本当に都合が付かなくて、友達と春休み遊ぶ日を3回キャンセルになっちゃいました、、、。
友達にも子供います。
めちゃくちゃ謝りましたが、最後はスタンプのみだったので嫌われちゃったかな😭
旦那が仕事なので、友達より家族優先で出かけたりもしたくて💦💦

あとは2歳の子が大変なので連れていけなくて、ほぼ遊べる日がなくなっちゃって。
みなさんなら、こんな友達嫌になりますか?

コメント

初めてのママリ🔰

私もそんな感じです!
旦那休みの日は家族の時間優先したいし、年子で大変だから断ったり😔
相手が同じタイプじゃなかったら遊び誘われなくなると思います(T ^ T)
同じタイプだったら、気持ちわかる〜ってなると思います😂

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

コメントありがとうございます。
    うちも2歳が大変で連れて行ったら上が自由に遊べないので😭
    旦那に預けて行くつもりでしたが、仕事が多忙で預けていける日がなくなっちゃって。
    嫌われちゃったかな、、、とか正直思ってます。
    小学校からの幼なじみですが💦

• 4月4日
ママリ

約束してて旦那優先という事実を知ってしまうのは嫌ですね!
家庭優先はとても大事だと思うので、それだけのキャンセル1回なら全然いいですけど!
3回というのが、、3回の中の1回がその理由でもちょっと嫌です!
私だったら、じゃあ前もって約束せず、確定になったら明日行ける?くらいの連絡で予定立てようよ✌🏻って思います!

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

3回になった理由は、2歳を旦那に預けて行く予定が仕事が多忙になり預けれる日がなくなっちゃったんです😭
    上2人は小学生なので2歳連れてくと遊びが違うから、難しくて😭
    そうですよね💦

• 4月4日
はじめのママリ🔰

体調不良でキャンセルなら仕方ないですが、家族を優先したいというのをはっきり言われたらもう誘わないです💦
そっか邪魔しちゃってごめんねってなります😅
言われなかったとしても、相手はあまり自分と遊びたいと思ってくれてないのかなってだんだん誘いづらくなっちゃいます。

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

キャンセルになった理由は2歳を旦那に預けて行く予定でしたが、仕事が多忙になり預けれる日がなくなっちゃったんです😭
    あとは上2人誕生日が一緒で、前日に家族でお祝いすることになったからです💦
    3回もキャンセルしちゃって、めちゃくちゃ謝りましたが😭😭

• 4月4日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

誕生日家族でお祝いしたいからの理由はなしですね🥲
    家族のお祝いが大事なのはわかりますが、友達だってその日の予定を開けててくれてるのに失礼かと💦
    めちゃくちゃ謝られても相手は大丈夫だよって言うしかないです。
    あまりにも家族優先だとせっかく大切な友達を失うことになっちゃいますよ。相手も同じ感覚なら良いかもですが…。

• 4月4日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

そうですよね、、、。
    以後気をつけようと思います😭😭

• 4月5日
ママリ

家族優先は分かりますし基本私もそうです😊

けど
先に友達と約束してたら、旦那が休みになっても友達と遊びます😊💦

体調不良とかなら仕方ないけど
旦那さんの休みは断る理由にならないかと、、、、💦
しかも3回はちょっと無いかもです😭

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

旦那休みは、実は上2人誕生日一緒で当日旦那仕事で居ないので前日にお祝いすることになったからです💦

本当は旦那休みの日に2歳を預けて行くつもりでしたが仕事が多忙になり、預けれる日が無くなっちゃったんです😭上2人は小学生なので2歳が居たらなかなか遊べないので😭
    あとはワンオペで3人連れて遊ぶのも大変なのあります💦

• 4月4日
はる

体調不良ならば仕方ないですが理由が家族優先は嫌ですね。

それならば最初から約束しないで欲しかったと思います。。

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

家族優先としたのは1日だけで、上2人の誕生日祝いを前日に家族でする事になったからです😭
    本当は旦那に2歳を預けて行く予定でしたが、仕事が多忙になって預けて行ける日がなくなっちゃって💦

約束を3回もしたのがわるいですね😭😭⤵️反省してます💦

• 4月4日
ままり🐈‍⬛

予定が合わなくて約束できないのではなく、約束してたのをキャンセルっていうのはどうなんだろうとは思っちゃいます。
体調不良はもちろん別です!

家族時間を持ちたいというのはもちろん大切です。
でも私もみんなもそれは事前に教え合ったり、予定が分からない時も約束するに至りません。
もしそのあとパパのお休みが決まったとしても、先約優先します。

春休みという短い期間に3回もキャンセルされたら、私ならもう怖くて誘えないし、何を返していいかも分からなくてスタンプになりそうです💦

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

そうですよね。
    コロコロ予定を変えてキャンセルになっちゃったのはめちゃくちゃ反省してます💦

旦那に2歳を預けて行く予定が仕事が多忙になって預けていける日が無くなっちゃって😭
    3人ワンオペで連れてくのも大変だから嫌で😮‍💨
    私も遊びたかったのは本当なんですがね、、、😭⤵️

• 4月4日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

短期間に3回ドタキャンされたら、残念ですが本当は遊びたかったという気持ちは伝わらないですよ。
    色んなタイプのお子さんがいるのでそこは仕方ないですが、ワンオペが無理なら約束しない方がいいですよ。
    連れて行ったらそんなに大変なんですか?
    もしくは家に来てもらうとか、色々ありますよね。

誕生会が前日に…は、理由にならないなと感じました。
    それは別に夜でもできますし。

• 4月5日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

連れて行ったら大変です💦
    上2人が小学生なので遊び方も違うし、上が我慢しちゃうので😅
    あとは単純に2歳児が本当にヤンチャで目が離せないので⤵️

色々気をつけなきゃですね😭

• 4月5日
ママリ

体調不良なら仕方ないことなので気にしませんが、先に約束してたのに後から旦那の仕事の休みに合わせてキャンセルは私は嫌ですね〜…キャンセル3回は遊ぶ気ないのかなもう誘えないなぁってなっちゃいます😥

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

そうですよね、、、
    約束してた日がことごとく旦那が仕事になり、2歳を預けていける日がなくなっちゃったんです😭
    4月で旦那の異動が決まって仕事日が変わっちゃって⤵️
    だから3回も予定変更でキャンセルになっちゃいました💦💦
    私も本当は遊びたかったですが、3人連れてワンオペで行く勇気なくて💦2歳が大変で😮‍💨

• 4月4日
ぴよまま

約束してその理由でキャンセルなら今後は誘わないです!
まず家族優先でキャンセルしてしまうかも?と思うなら友達とは約束しないです。
春休みに3回ってかなり短期間だし予定空けてる相手に失礼かと。
家族優先なのは仕方ないですがそれなら元々約束しない方が嫌われはしないと思います💦

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

本当ですね。4月で旦那の異動が決まってしまい仕事日が変わって2歳を旦那に預けて行く予定ができなくなっちゃって、3回もキャンセルになっちゃいました💦
    ワンオペで3人連れてくのが大変だから出来なくて😭

家族優先になったのは1回で上2人の誕生日祝いを前日にお祝いすることになったからです😭

• 4月4日
ちろる

体調不良ではなく、家族と出かけるためにキャンセルしたなら嫌ですね。。
それなら約束しないで欲しいです😅

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

家族と出かけるのは、上2人の誕生日祝いを前日にする事になったからです😭
    何もない日だったら友達と遊んでました😭
    でも色々都合悪くてキャンセル3回になったことは本当申し訳なく思ってます😭

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

他の方の返信見ましたが、誕生日のお祝いを前日にすることになったからっていうのはキャンセル理由としてなしだと思います😔
普通、友達と先にその日に約束してたなら誕生日のお祝いは別の日にすると思います。
「家族優先」ではなく「自己中心的」になってしまってるので気をつけた方がいいかもです。

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

キャンセル理由なしですよね💦
    確かに、、、自己中心的かもしれないです😭
    私に友達が居ない理由がなんか分かってきました😭
    以後、反省して気をつけようと思います😣

• 4月5日
はじめてのママリ🔰 

◆最後はスタンプのみだったので嫌われちゃったかな
→もうなんて返していいかわからない&呆れて言葉が出なくてスタンプ(会話を終わらせたい)

◆旦那が仕事なので、友達より家族優先で出かけたりもしたくて
→先約があったのに家族だからと優先順位が変わるような人とは予定立てれない(相手も子どもがいるなら予定立てる大変さがわかるはず)

◆2歳が大変なので連れて行けなくてほぼ遊べる日がなくなっちゃって
→それならば遊べる日を絶対守らないと…その理由なら家族なら2歳児どこでも連れて行けるのだから家族の優先順位1番下になりませんか??

◆こんな友達嫌になりますか?
→こちらからは遊びには誘わないです

キツいこと返しちゃったかもしれませんが
他の方の回答見てて
言い訳ばかりで全然伝わってないなと思って💦💦😭
他の方と遊ぶ時は気をつけた方がいいと思いました

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

色々ご指摘いただきありがとうございます😭
    ほんと、気をつけなきゃですね💦💦

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

子どもの体調不良ならまぁまぁって思うけど理由に旦那が、、、家族が、、、ってなると嫌ですね.旦那が仕事になって預けられなくなったとかならまだ分かるんですけど、、、

こっちの約束が先でとか前々から予定立てて家族と過ごしたいからまた今度ねとか言われるとじゃあ家族と過ごしとけって思って次からはないですね。

理由を述べられても、こっちからしたらそれは向こうからしたら関係ないので。あーそうか、仕方ないにはならないかな。

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

約束してた日に旦那が仕事になりキャンセルしちゃいました💦
    2歳児を連れていける自信がなくて。
    自分勝手すぎましたね。
    友達の気持ち考えれていなかったです😣
    めちゃくちゃママリで気付かされました。
    反省しています⤵️

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

はい…イヤというか、悲しい気持ちになるので、体調不良以外は約束を守ってほしいです。

2歳児を連れて大変なのはわかりますが、約束したなら私は行きます。
上の子たちが楽しめないとか自分が大変だからというのは自分勝手な理由すぎますよ…
家族や自分の事は少しも犠牲にしないのに、どうして友人を3回も犠牲にするのでしょうか??

家族優先とかお子様たちの誕生日を家族で祝いたいからというのは言っていませんよね?もし言っていたら完全アウトです。
よっぽど私の予定と都合があえば、遊んでやってもいいよ〜って聞こえます。。

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

ごもっともです😭😭
    自分勝手すぎました💦
    ほんとに気をつけなきゃいけないですね😣

子供の誕生日を前日に祝うことになったとは言っちゃいました、、、。
    アウトですよね⤵️
    本当その通りだと思います。
    めちゃくちゃママリで気付かされました🙇‍♀️

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤魔化したり気遣ったりせず、ある意味とても素直で純粋な方だなとも感じました!

私はあれこれ考えすぎて家族を後回しにする対応をしがちなので、見習わなきゃいけない部分もたくさん…気をつけようと思いました💦

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

私だったら多分2度と誘わないです💦

はじめてのママリ🔰

嫌ですね。
友達より家族とか、
2歳の子がいて大変って気持ちは
同じなのでわかりますが、
約束をした以上それは言い訳に過ぎないかと。
誘われた時点で、
(家族優先したいから)なかなか時間取れないかも💦
って言うとか
旦那さんが大丈夫な日を主さんから提案するとかしないと
もう遊びたくなくなりますね。
友達にもドタキャン癖の人いますが
もうどうでもいいや🥹
ってなってますもん。

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

約束した日に旦那がことごとく仕事になってしまったので、キャンセルになっちゃいました😣
    2歳を連れていける自信がなかったので😣でも、本当自分勝手、自分中心にしか考えていませんでした。

めちゃくちゃママリで気付かされました💦💦
    反省しています😭

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

嫌われる行動してると思います!でも小学生の頃の幼馴染なら合わなくても仕方ないかなと思います🙃

私は体調不良って嘘つけば良いのにって思いました🤔何か理由があるんでしょうがあなたの返信見る限り全部ツッコミどころあるんですよね。
正直に言われたらイラっとしかしないです。

mikapon

ドタキャンされる側です!
私も小学校からの幼馴染の友達によくドタキャンされます!
昔からの事だからまたかぁ〜って思いますが…楽しみにしてただけちょっと悲しいしイラッともします!
まぁ…私の場合相手は、独身なんですが…😔