保育士パートで、書類業務や保育補助以上の仕事を求められ、時給1100円以上が相場だが、資格なしの保育補助の仕事は980円で同じ仕事を求められる。パートで計画書も書かされるのは普通なのか疑問。
保育士パートなんですが
書類業務あり、保育補助以上の仕事を求めている、優秀な人材を求めているって面談で言われたんです。
この地域の相場は基本的に時給1100〜で1000切ることなんて滅多に見ないです。
で資格なしの保育補助の仕事で980はたまに見るんですが、それと時給が一緒なんですよね😓
普通なんですかね?
計画書も書いてもらうって言われたんですがパートで普通ですか?相場以下の時給で、、
- かぷせる(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
そういうようなこと言われて働きましたが、リーダーもやらされもちろん週案書かされ、めちゃくちゃしんどかったです🥲
仕事内容変わらないなら、固定給で有給もあってボーナスも出る正職のほうがいいなと思ったし、園長が最悪な人だったので即やめました💦笑
周りには普通じゃないって言われました🥲
ままり
うちは800円とかです。わりに合わないので違うところで時給の良いところに行こうかなって考えてます。
保育士が足りないのはこういうちょっと園の上の考えのずるいところもありますよね。笑
パート、低い賃金クラスを持つとか計画書まで書くなら別のところで補助として働いたほうが頑張れると思いますよ。だんだん悪条件で働くことが辛くなると思います。
その条件だと、保育の仕事につきたいというボランティア精神で働く職場だと思います。資格をとったのであればもったいないししがみつく必要はないように思います。
-
かぷせる
ありがとうございます!辞めておき、他を探そうと思います。
パートで書類業務なしってあるでしょうか?
時給は最低時給でいいのですが、
面接受けたところは、資格を持たれてるので補助業務以上を求めていると言われ
警戒してしまいました😥- 1月24日
-
ままり
ありますよー!資格持ってても持ってなくても基本パートの先生が書類を記入することはなかったです。
完全に保育補助がいいですよね🤣- 1月24日
-
かぷせる
ええ!!まじですか!!
長期計画書も連絡帳もやってもらいたいと言われました🌀
書類なし保育補助業務ありますよね!?
やめようかな、、、- 1月24日
かぷせる
ありがとうございます!
時給より業務内容見合ってない確率高そうですかね?
他見といた方がいいでしょうか。
パートで書類業務なしってのはほぼないですか?
計画書等書くのはどこもありますかね?
退会ユーザー
私の場合はまったく見合ってなかったです💦子どもたちが小さかったから、とりあえずパートで保育補助を希望したのに、業務内容は正職と同じだから持ち帰りの仕事もあるし大変でした😭
その他でもいくつかの園で働きましたが、パートの職員が書くものといったら連絡帳くらいでほかの書類は書きませんでしたね🤔
もし、パートだけど忙しくても大丈夫!って感じならその園でもいいかもしれませんが、帰宅してから家事育児に体力気力がキツそうなら、他も見ておいたほうがいいかもしれません💦😨
かぷせる
ありがとうございます!
連絡帳だけでいいとこもあるんですね!😥✨
一気に怖くなりました(笑)
保育補助業務以上って責任重いですよね?!
他も受けてみます🙏🏻